» » » Стратегия 2024: как и за сколько изменится дорожная система Марий Эл

Стратегия 2024: как и за сколько изменится дорожная система Марий Эл

12 июля 2018, 14:00, Рубрика: Новости Марий Эл » Политика, Просмотров: 179
Фото организационно-аналитического управления главы РМЭ.

11 июля в Марий Эл состоялось заседание Комиссии Общественной палаты России по ЖКХ, строительству и дорогам.

Заместитель председателя Комиссии Общественной палаты России по  ЖКХ, строительству и дорогам, председатель Общественного совета Росавтодора Петр Орлов отметил, что основная помощь регионам для исполнения «майского» указа Президента России – это увеличение финансирования на дорожную систему в 2 раза. Также нужно решать вопросы урегулирования тарифов и применения новых дорожных материалов.

- Мне очень импонирует то, что в Марий Эл очень профессиональные и подготовленные дорожные кадры, они применяют все достижения, которые сейчас применяются во всей России. Я думаю, если увеличить финансирование, то эти деньги пойдут на благодатную почву, - добавил Петр Орлов.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев рассказал, что дороги республиканского значения включают в себя 434 дороги общей протяженностью более 3 тысяч км, из них свыше 2,6 тысяч км асфальтированы, а 340 км покрыты щебенкой или гравием.

- Моя позиция такая: качество дорог сегодня критикуемое, но оно не уступает сопоставимым субъектам. Просто мы честно называем вещи своими именами. Современное состояние дорог в республике плохое, мы говорим об этом открыто, на всю страну и это состояние должно быть изменено, дороги должны быть достойными. Пусть не по 11 показателям, пусть по 3 показателям, но это должно быть ощутимо. Здесь подспорье нам – позиция Президента, есть политическая воля, юридически оформленная - указ Президента. Наша совместная задача с федеральными и с региональными структурами этот указ выполнять, - сказал Александр Евстифеев.

Министр транспорта и дорожного хозяйства РМЭ Александр Сальников отметил, что 98% марийских дорог не соответствуют нормативам, 19 мостов нужно отремонтировать и заменить 80 км дорожных ограждений на барьерные.

Организационно-аналитическое управление главы РМЭ сообщает, чтобы отремонтировать дорожную систему республики необходимо 59 млрд рублей на период до 2024 года. Марий Эл может выделить около 5 млрд рублей.

Напомним, «майский» указ главы государства определяет национальные цели и стратегические задачи развития страны на период до 2024 года. Согласно документу через 6 лет в России половина региональных дорог должна быть приведена в нормативное состояние.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Каким способом оплаты товаров вы чаще всего пользуетесь?
1. Электронным кошельком: это быстро и современно.
2. Банковскими картами, это уже вошло в привычку.
3. Пользуюсь специальной программой на телефоне.
4. Рассчитываюсь наличными, так надежнее.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » Стратегия 2024: как и за сколько изменится дорожная система Марий Эл