» » » В Йошкар-Оле прошла XXIII Региональная конференция

В Йошкар-Оле прошла XXIII Региональная конференция

04 декабря 2017, 09:00, Рубрика: Новости Марий Эл » Политика, Просмотров: 252

Марийское региональное отделение партии «Единая Россия» направит делегатов на XVII Съезд в Москву

В  Общественно–политическом центре Республики Марий Эл в 16–ю годовщину со дня образования Партии, 1 декабря, прошла XXIII Конференция Марийского регионального отделения партии «Единая Россия».

В пятницу в Йошкар-Олу приехали делегации со всех городов и районов республики. В работе Конференции также приняли участие депутат Государственной Думы ФС РФ от Республики Марий Эл, член фракции «Единая Россия» Светлана Солнцева, депутаты Государственного Собрания, представители общественных организаций, члены и сторонники Партии. Вел партийный форум секретарь Регионального отделения Партии Владимир Мухин.

Накануне, 30 ноября, единороссы провели региональный этап конкурса секретарей первичных отделений. В Йошкар-Олу на него съехались более 50 секретарей первичек, чтобы пройти заключительное испытание. С самого утра они выполняли задания. После теоретических испытаний участники конкурса, разбившись на тематические группы, работали на 10 дискуссионных площадках. Партийцы не только обсудили накопившиеся проблемы, но и искали пути решения по мотивации секретарей, уплате членских взносов, материально-техническому оснащению первичных отделений, агитационно-пропагандистской работе и мобилизации, участии первичек в проектной деятельности и избирательных кампаниях, думали, как расширять партийные ряды и налаживать взаимодействие с депутатами. После работы в группах участники собрались на общее обсуждение, итогом которого стало вынесение предложений на рассмотрение Региональной конференции.

На Конференции были озвучены итоги конкурса: все участники были признаны лауреатами регионального этапа и получили памятные подарки. Трое участников, набравшие наибольшее количество баллов, стали абсолютными победителями: Мария Терентьева (Медведевское отделение Партии), Елена Орлова (Звениговское) и Галина Макова (Советское).

В соответствии с повесткой Конференции 115 делегатов тайным голосованием избрали в состав Регионального политического совета и контрольной комиссии новых членов.

«Согласно Уставу Партии состав Регионального политического совета подлежит обновлению (ротации) один раз в год на 10 процентов. При этом необходимо учитывать, что не менее 30 процентов членов Регионального политсовета  это  представители первичных отделений Партии. Делегатам было предложено избрать в состав политсовета победителей конкурса первичных отделений, который мы только что завершили. Это творческие люди, которые с душой подходят к партийной работе и за это я им очень благодарен. Вчера на дискуссионных площадках услышал много интересных идей и предложений. Дальше нам вместе нужно работать над их реализацией», - сказал секретарь Реготделения Владимир Мухин.

По итогам тайного голосования состав Регионального политсовета пополнили шестеро человек. Вошли в политсовет впервые руководитель Регионального штаба «Молодой гвардии Единой России» Матвей Галяутдинов, победители конкурса Галина Макова, Елена Орлова и Мария Терентьева, секретари местных отделений Партии Николай Козлов и Анатолий Макаров.

Делегаты Конференции также определили, что на очередной партийный съезд, который пройдет в Москве 22-23  декабря, от Республики Марий Эл поедут победители конкурса секретарей первичных отделений.

Приятным моментом мероприятия стало подведение итогов работы местных исполкомов Партии. На протяжении года ежемесячно оценивалась их работа на местах. По итогам сводного рейтинга первое место у исполкома Йошкар-Олинского городского отделения Партии – руководитель Татьяна Устюгова, второе место у Сернурского районного отделения – руководитель Светлана Кочакова, третье – у Медведевского районного отделения – руководитель Фаиля Леухина. Призеры получили подарки от Регионального отделения, которые пригодятся им в партийной работе.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Почему наши дороги надо так часто ремонтировать?
1. Потому что не соблюдают технологию.
2. Вместо положенного гравия используют известняк.
3. Слишком большая нагрузка на узкие дороги.
4. Сложно сказать, но страдаем мы все одинаково.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД рекомендует
Как организовать свадьбу в Йошкар-Оле?
16 апреля 2018, 09:25
Общество

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » В Йошкар-Оле прошла XXIII Региональная конференция