» » » В Марий Эл началась предвыборная кампания

В Марий Эл началась предвыборная кампания

13 июня 2017, 17:10, Рубрика: Новости Марий Эл » Политика, Просмотров: 1987
Фото Павла Старикова.

Точнее, сразу две: досрочные выборы главы Марий Эл и дополнительные выборы депутатов Государственного собрания республики VI созыва. И те, и другие состоятся 10 сентября.

Центральная избирательная комиссия Республики Марий Эл озвучила этапы кампании. С 10 июня началось выдвижение кандидатов. К этому моменту официально заявлены кандидаты от ЛДПР (координатор регионального отделения Альберт Федоров) и «Единой России» (врио главы республики Александр Евстифеев). Документы о выдвижении должны быть поданы в ЦИК Марий Эл не позднее 4 июля.

На первом этапе кандидаты собирают подписи в свою поддержку и открывают специальный счет для финансирования избирательной кампании. В период с 21 июля до 18 часов 26 июля они должны предоставить избиркому документы для регистрации кандидата, в числе которых листы поддержки и сведения о трех кандидатах на кресло в Совете Федерации от Марий Эл. ЦИК должна будет вынести решение по регистрации в течение 10 дней.

С 15 июля по 15 сентября будет работать горячая линия для связи с избирателями. Телефон: (8362) 240-220. Также все сведения о ходе кампании можно найти на официальном сайте ЦИК Марий Эл.

На этих выборах будет действовать изменение, внесенное в федеральный закон, которое отменяет досрочные выборы. Вместо этого человек, который планирует находиться в отъезде, должен написать в территориальную избирательную комиссию заявление в период с 26 июля по 4 сентября. В этом случае он сможет проголосовать не по месту регистрации, а по месту фактического нахождения в пределах региона. Эта норма будет действовать в отношении выборов губернатора; по Госсобранию республики по-прежнему можно будет голосовать досрочно.

Для того чтобы участвовать в выборах, кандидат должен собрать 123 подписи депутатов представительных органов муниципальных образований. Каждый депутат может поддержать только одного кандидата.

Агитация начинается с момента выдвижения кандидата, а оплаченная – с момента открытия спецсчета. Агитация в СМИ начнется за 28 дней до голосования.

Денис ДОЛГОПОЛОВ  

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Решаются ли в Марий Эл проблемы ветхого и аварийного жилья?
Да
Нет
Не знаю
похожие материалы
В Марий Эл назначен день выборов
08 июня 2017, 14:48
Политика
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » В Марий Эл началась предвыборная кампания