» » » «Единая Россия» выдвинула Александра Евстифеева в качестве кандидата на должность главы Марий Эл

«Единая Россия» выдвинула Александра Евстифеева в качестве кандидата на должность главы Марий Эл

13 июня 2017, 16:28, Рубрика: Новости Марий Эл » Политика, Просмотров: 1564
Фото пресс-службы партии.

В Йошкар-Оле состоялась XXII конференция Регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». Всего было рассмотрено шесть вопросов. Однако главный из них – выдвижение кандидата на выборы главы республики.

Как известно, восьмого июня Госсобрание Марий Эл определило 10 сентября - датой досрочных выборов на должность главы республики. И в соответствие с решением депутатов, «Единая Россия» должна была определиться с кандидатом на это высокий пост.

Как сообщил секретарь регионального отделения партии Владимир Мухин, на конференции присутствовало 122 человека. Это делегаты от 17 местных отделений партии, плюс члены политсовета и контрольной комиссии. Отсутствовало 11 человек по уважительным причинам.

В преддверие республиканской партийной конференции на четырех площадках с 23 по 26 мая проходили обсуждения кандидатов в качестве кандидатур предварительного голосования. Кроме того, на площадках обсуждались проблемы муниципалитетов и пути их решения. В предварительных выборах приняли участие четыре претендента на место кандидата от партии:

  • Эдуард Александров - Председатель Республиканского общественного движения «Марийский национальный конгресс», член комитета Всемарийского Совета, исполнительный директор Марийского театра-центра для детей и молодежи;
  • Андрей Глазырин - главный врач Республиканской клинической больницы;
  • Врио главы Республики Марий Эл Александр Евстифеев
  • Виктор Шебашев - Ректор Поволжского Государственного технологического университета.

После решения организационного регламента, делегаты конференции приступили к тайному голосованию. Для проведения ПГ было оборудовано четыре кабинки. Сам процесс занял не более 20 минут.

Результаты тайного голосования распределились следующим образом:

  • Эдуард Александров – 7 голосов.
  • Андрей Глазырин – 6 голосов
  • Александр Евстифеев – 107 голосов
  • Виктор Шебашев – 1 голос.

И один бюллетень был признан недействительным.

Около 13:25 делегаты утвердили итоги тайного голосования. И как заметил Владимир Мухин, с этой минуты Александр Евстифеев стал официальным кандидатом на пост главы республики от партии «Единая Россия».

В своей ответной речи Александр Евстифеев поблагодарил участников конференции за доверие. И подчеркнул что всякое доверие – это ответственность. Доверие делегатов партии – это ответственность высокого уровня.

- В республике жители ожидают наведения порядка во всех сферах жизни. Это поручил мне и президент России Владимир Путин, этим я и занимаюсь. И это поручение должно быть выполнено с максимальным результатом, - подчеркнул Александр Евстифеев.

Обращаясь к своим конкурентам по предварительному голосованию, кандидат от партии «Единая Россия» заметил, что на площадках обсуждения было сказано ими полезного и положительного, обязательно будет принято во внимание и реализовано.

На партийной конференции присутствовал сенатор Константин Косачев, председатель Комитета Совета Федерации по международным делам.

Он сообщил, что доверие президента было поддержано партией, и выразил уверенность, что 10 сентября будет поддержано населением республики.

- Сегодняшнее решение делегатов - это не кульминация. Это только начало пути. Впереди много работы и что важно, наш кандидат знает не только о том, какие проблемы в регионе есть, а ищет пути решения. Говорит о конкретных задачах, которые ставятся не на избирательную кампанию, а на долгосрочную перспективу, - сказал сенатор.

После утверждения кандидата на должность главы республики от «Единой России» в работе конференции был объявлен трехмесячный перерыв. Второй этап конференции состоится в сентябре после подведения итогов досрочных выборов.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Почему наши дороги надо так часто ремонтировать?
1. Потому что не соблюдают технологию.
2. Вместо положенного гравия используют известняк.
3. Слишком большая нагрузка на узкие дороги.
4. Сложно сказать, но страдаем мы все одинаково.
похожие материалы
В Марий Эл назначен день выборов
08 июня 2017, 14:48
Политика
новости марий эл
ВНД рекомендует
Как организовать свадьбу в Йошкар-Оле?
16 апреля 2018, 09:25
Общество

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » «Единая Россия» выдвинула Александра Евстифеева в качестве кандидата на должность главы Марий Эл