» » » Председатель РО «Гражданская платформа» в Марий Эл Андрей Смышляев: «Порядок навести можно и нужно»

Председатель РО «Гражданская платформа» в Марий Эл Андрей Смышляев: «Порядок навести можно и нужно»

29 мая 2017, 09:42, Рубрика: Новости Марий Эл » Политика, Просмотров: 2933

Председатель регионального отделения партии в РМЭ «Гражданская платформа» Андрей Смышляев рассказал на встрече с прессой, как снизить пресс тарифов ЖКХ, вернуть в город дороги и привести в порядок общественный транспорт.

ЖКХ

Тарифы ЖКХ завышаются практически в каждом его аспекте: тепло, газ, электричество, вывоз мусора, капремонт и т.д.

За вывоз твердых бытовых отходов цена начисляется в расчете на квадратный метр жилья. При этом, подчеркивает Андрей Смышляев, если рассчитывать стоимость по реальному количеству выбрасываемого жильцами мусора в кубометрах, получится примерно в 10 раз дешевле. С таким же коэффициентом и таким же способом «лезут в карман» жильцов и газовики. У них есть два вида тарифа: с площади жилья и с погонного метра газопровода. По отоплению и горячей воде: уже давно  введена в эксплуатацию ТЭЦ-2, тарифы которой дешевле в 2 раза, чем у текущего снабженца, однако администрация, по-видимому, заинтересована в сохранении статус-кво и в области отопления и горячей воды, а граждане продолжают переплачивать. «Решение тут простое, – заключает Андрей Смышляев. – Переподключить дом к ТЭЦ-2. Не нужно никаких новых сетей, нужно произвести переподключение существующих насосных станций, либо понизить тарифы ТЭЦ-1 до тарифов ТЭЦ-2».

И, наконец, капитальный ремонт. Исполнительная власть не информирует жителей о том, что если больше половины дома не платят по этой графе, то их спецсчет может быть переведен в «общий котел». Таким образом, жители потеряют возможность распоряжаться деньгами так, как им хочется, и когда хочется, а ремонт дома может быть поставлен в плане на 2030-е годы.  При этом, действующим законодательством предусмотрена возможность ведения специального счета капитального ремонта.

Общественный транспорт

Полтора года назад в Йошкар-Оле была объявлена программа оптимизации транспортной сети, было потрачено несколько миллионов рублей по контракту с приезжими консультантами. «По сути никаких расчетов общественности не предоставлено, – говорит Андрей Смышляев. – Постоять, посчитать можно было и силами администрации. Но бюджетные деньги потрачены. А на сегодня идет ликвидация маршрутов, люди не знают, как добраться на нужную улицу. Еще один пример неправильно, некачественного управления городом».

Также председатель Регионального отделения в РМЭ Политическая Партия «Гражданская Платформа» считает, что город собирает слишком незначительные налоги с многочисленных маршрутных такси. В Чебоксарах, например, по данным сайта www. nalog.ru,, патент пассажирских перевозок стоит в 4 раза дороже, что создает добросовестную конкуренцию.

Дороги

«Лично я считаю, что в сфере дорожного ремонта идет саботаж по выполнению государственных контрактов, – заявил Андрей Смышляев. – Эти контракты подписываются с гарантией на 5 лет. Тем не менее, ни мэрия, ни министерство транспорта не спрашивают с подрядчиков гарантию по их работам. Часть работ производится МУП «Город», их качество весьма сомнительное. В прошлом году мы проводили круглый стол по дорогам, и представитель «Автодора» предоставил информацию, что сейчас ремонтировать дорожное полотно уже бесполезно, потому что полностью изношена подушка. Песок, гравий – их просто нет. Соответственно, когда мы латаем какие-то дыры в асфальте, деньги уходят впустую».

Выборы

В завершение пресс-конференции Андрей Смышляев сказал, что будет избираться на пост главы Республики Марий Эл от политической Партии «Гражданская платформа».

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по тел. 8(8362)330-285, vk.com/id20315595

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Почему наши дороги надо так часто ремонтировать?
1. Потому что не соблюдают технологию.
2. Вместо положенного гравия используют известняк.
3. Слишком большая нагрузка на узкие дороги.
4. Сложно сказать, но страдаем мы все одинаково.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД рекомендует
Как организовать свадьбу в Йошкар-Оле?
16 апреля 2018, 09:25
Общество

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » Председатель РО «Гражданская платформа» в Марий Эл Андрей Смышляев: «Порядок навести можно и нужно»