Новости Марий Эл и Йошкар-Олы - газета "Ваш новый день"
Какой транспорт предпочитаете - троллейбус или «маршрутку»?
1. На «маршрутке» быстрее и удобнее, троллейбус – это уже экзотика.
2. Когда не спешу, пользуюсь троллейбусным транспортом.
3. Чаще передвигаюсь на «маршрутках», так как в городе слишком мало троллейбусных маршрутов.
4. После «маршрутки» в троллейбусе чувствуешь себя комфортнее, отдаю предпочтение экологически чистому транспорту.
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Председатель РО «Гражданская платформа» в Марий Эл Андрей Смышляев: «Порядок навести можно и нужно»

29 мая 2017, 09:42, Рубрика: Новости Марий Эл » Политика, Просмотров: 2539

Председатель регионального отделения партии в РМЭ «Гражданская платформа» Андрей Смышляев рассказал на встрече с прессой, как снизить пресс тарифов ЖКХ, вернуть в город дороги и привести в порядок общественный транспорт.

ЖКХ

Тарифы ЖКХ завышаются практически в каждом его аспекте: тепло, газ, электричество, вывоз мусора, капремонт и т.д.

За вывоз твердых бытовых отходов цена начисляется в расчете на квадратный метр жилья. При этом, подчеркивает Андрей Смышляев, если рассчитывать стоимость по реальному количеству выбрасываемого жильцами мусора в кубометрах, получится примерно в 10 раз дешевле. С таким же коэффициентом и таким же способом «лезут в карман» жильцов и газовики. У них есть два вида тарифа: с площади жилья и с погонного метра газопровода. По отоплению и горячей воде: уже давно  введена в эксплуатацию ТЭЦ-2, тарифы которой дешевле в 2 раза, чем у текущего снабженца, однако администрация, по-видимому, заинтересована в сохранении статус-кво и в области отопления и горячей воды, а граждане продолжают переплачивать. «Решение тут простое, – заключает Андрей Смышляев. – Переподключить дом к ТЭЦ-2. Не нужно никаких новых сетей, нужно произвести переподключение существующих насосных станций, либо понизить тарифы ТЭЦ-1 до тарифов ТЭЦ-2».

И, наконец, капитальный ремонт. Исполнительная власть не информирует жителей о том, что если больше половины дома не платят по этой графе, то их спецсчет может быть переведен в «общий котел». Таким образом, жители потеряют возможность распоряжаться деньгами так, как им хочется, и когда хочется, а ремонт дома может быть поставлен в плане на 2030-е годы.  При этом, действующим законодательством предусмотрена возможность ведения специального счета капитального ремонта.

Общественный транспорт

Полтора года назад в Йошкар-Оле была объявлена программа оптимизации транспортной сети, было потрачено несколько миллионов рублей по контракту с приезжими консультантами. «По сути никаких расчетов общественности не предоставлено, – говорит Андрей Смышляев. – Постоять, посчитать можно было и силами администрации. Но бюджетные деньги потрачены. А на сегодня идет ликвидация маршрутов, люди не знают, как добраться на нужную улицу. Еще один пример неправильно, некачественного управления городом».

Также председатель Регионального отделения в РМЭ Политическая Партия «Гражданская Платформа» считает, что город собирает слишком незначительные налоги с многочисленных маршрутных такси. В Чебоксарах, например, по данным сайта www. nalog.ru,, патент пассажирских перевозок стоит в 4 раза дороже, что создает добросовестную конкуренцию.

Дороги

«Лично я считаю, что в сфере дорожного ремонта идет саботаж по выполнению государственных контрактов, – заявил Андрей Смышляев. – Эти контракты подписываются с гарантией на 5 лет. Тем не менее, ни мэрия, ни министерство транспорта не спрашивают с подрядчиков гарантию по их работам. Часть работ производится МУП «Город», их качество весьма сомнительное. В прошлом году мы проводили круглый стол по дорогам, и представитель «Автодора» предоставил информацию, что сейчас ремонтировать дорожное полотно уже бесполезно, потому что полностью изношена подушка. Песок, гравий – их просто нет. Соответственно, когда мы латаем какие-то дыры в асфальте, деньги уходят впустую».

Выборы

В завершение пресс-конференции Андрей Смышляев сказал, что будет избираться на пост главы Республики Марий Эл от политической Партии «Гражданская платформа».

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по тел. 8(8362)330-285, vk.com/id20315595

 


Вчера, 14:10 / Политика

Весной будет введена система рейтингования отделений Партии, которая позволит определить эффективность их работы. 

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » Председатель РО «Гражданская платформа» в Марий Эл Андрей Смышляев: «Порядок навести можно и нужно»