» » » На параде Победы йошкаролинцы так и не дождались военной техники

На параде Победы йошкаролинцы так и не дождались военной техники

10 мая 2016, 12:08, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 3613
Фото Павла Старикова.

Вчера в Йошкар-Оле прошёл военный парад, посвящённый 71-й годовщине Великой Победы. Горожане радостно встречали марширующих военных, более 7 000 жителей Марий Эл приняли участие в шествии Бессмертного полка, а вот отсутствие военной техники очень разочаровало гостей – в технической части было лишь несколько автомобилей военных времён.

Начался праздник традиционно у Мемориала Воинской славы, куда с раннего утра приходили сотни и сотни йошкаролинцев вместе с детьми и портретами предков-участников Великой Отечественной. Звучали сильные стихи, вечные песни о войне, которые каждый год слушаешь всё с большим воодушевлением. Была объявлена минута молчания, а затем состоялось торжественное возложение цветов к памятнику. Ветераны Великой Отечественной – главные герои праздника – не скрывали своих слёз, а на их седины невозможно смотреть без трепета и почтения. 

Нарядные йошкаролинцы в приподнятом настроении рассказывали друг другу истории поиска своих без вести пропавших родственников, советовали, с чего начать поиски, делились своими эмоциями. В последние годы праздник Дня Победы обрёл новое значение, и это прямо чувствуется в воздухе. Во многом это связано с победой России на Олимпиаде в Сочи, триумфальным возвращением Крыма в Россию, духом прошлогодних грандиозных празднований в честь 70-летия Победы и всеобщим поднятием национального самосознания.

– Главный праздник в году! – поделился Анатолий Ожиганов, неся на плечах 3-летнего сына с красным флажком в руках. – Хочу, чтоб сын вырос патриотом, понимал, в какой стране он живёт, имел стержень внутри.

С самого утра жители города стекались в центр города и старались занять самые лучшие места – накануне на репетициях военного парада многие наблюдали впечатляющую технику и наделись увидеть на параде 9 мая ядерный щит России – ракетные комплексы «Тополя».

– Мама, папа, мы увидим танки? Папа, ты посадишь меня на плечи, чтобы я лучше их увидел? – отовсюду вопрошали маленькие дети с большими заинтересованными глазами.

Йошкаролинцы радостно приветствовали военнослужащих, кадетов, представителей силовых ведомств, спортсменов, предвкушая прохождение военной техники, однако всё, что увидели гости, – три военных машины с прицепленной пушкой. Вообще, горожане отметили, что в предыдущие несколько лет организация Парада была лучше, чем в 2016-м.

Завершало парад торжественное шествие Бессмертного полка – в этом году он собрал порядка 7 тысяч жителей!

В этот же день на разных площадках города прошли концерты и торжественные мероприятия, работала полевая кухня, а завершился день праздничным салютом, по мнению многих, довольно оригинальным и лучшим, который был в нашем городе.

Ирина ЕРОФЕЕВА

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Как вы реагируете на хамство в нашем обществе?
1. Пройду мимо, не хочу портить настроение и конфликтовать.
2. Всегда отвечу хаму, такое никогда и никому прощать нельзя.
3. Больше всего хамства в соцсетях, так сталкивают нас между собой.
4. Хамству давно пора объявлять войну, но как это сделать, я не знаю.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » На параде Победы йошкаролинцы так и не дождались военной техники