Новости Марий Эл и Йошкар-Олы - газета "Ваш новый день"
Каким смартфонам вы отдаете предпочтение?
1. Предпочитаю купить одну дорогую, но качественную вещь.
2. Для меня важнее статусность. Поэтому я только за дорогие известные бренды.
3. Покупаю недорогие гаджеты, поэтому могу чаще менять их на новые.
4. Пользуюсь только кнопочным телефоном и этого мне вполне достаточно.
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Жители Донбасса получили помощь от читателей «ВНД»

14 августа 2015, 14:04, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 2356

Жители Донбасса получили помощь от читателей «ВНД»В № 769 от 13 июня мы писали о нашей землячке Оксане Коротич, которая вместе с мужем сдала квартиру в Йошкар-Оле и уехала в Донецк помогать местным жителям.

Неравнодушные читатели «ВНД» собрали порядка 17 тысяч рублей, которые мы отправили Оксане в ДНР.

– Хочу поблагодарить всех откликнувшихся йошкаролинцев! Вы не представляете, какая это большая помощь для тех, кто уже 10 месяцев живет без электричества и не может купить себе даже шампунь, – делится Оксана. – Как приятно было купить что-то для людей! На ваши деньги я приобрела множество необходимых лекарств, разнообразные крупы, горох, макароны, овощи, чай, огромное количество бытовой химии: от порошков до ушных палочек – ведь даже это люди не могут себе позволить. Детские игры и книжки, хлеб и пару пакетов еды для приюта для животных. Видели бы вы радостные глаза деток, когда они получили сладкие кукурузные палочки и яркие книжки, слышали бы удивление и благодарность мамочек и стариков, Жители Донбасса получили помощь от читателей «ВНД»которые взяли в руки шампунь и мыло, уксус и соль, потому что теперь они смогут сделать закатку овощей на зиму! Старушкам мы подарили продуктовые наборы, они были в восторге: никто еще им не предлагал никакую помощь. Много денег уходит на бензин, он здесь стоит 52 рубля за литр! В магазинах есть все, но у людей просто нет денег, чтобы что-то купить. Дорогие йошкаролинцы, читатели «ВНД», мы от чистого сердца благодарим вас!

Оксана раздает помощь не только в Донецке, она часто ездит в Старомихайловку – это буферная зона.

– Там все время идут бои, слышно взрывы, будто они за поворотом. В дома постоянно прилетают мины. Очень страшное место, – рассказывает доброволец. – Но мы продолжаем жить, держаться и не давать страху и унынию взять над нами верх. На днях мы организовали праздник «Дети Донбасса за Мир и Улыбку». Придумали отличную игровую программу по поиску пиратского клада со сладкими подарками. Потом детишки писали письма со словами Жители Донбасса получили помощь от читателей «ВНД»поддержки солдатам армии ДНР, участвовали в конкурсе рисунков на асфальте. Завершили мы праздник вкусным пикником с большими сладкими булочками, которые порадовали проголодавшихся детей и их родителей. На протяжении всего праздника дети выстраивались в очереди на аквагрим, бесплатно прыгали на батуте и проходили трассы в веревочном парке «Лень-в-Пень». Во время праздника неожиданностью для всех стало участие в съемках передачи «Стрела судьбы», в которой ополченец сделал предложение своей возлюбленной.

«ВНД» продолжает сбор помощи жителям Донбасса. Если вы желаете присоединиться, позвоните в нашу редакцию по тел.: 56-61-61. Оксана всегда предоставляет нам отчеты о потраченных деньгах в виде фото магазинных чеков и продуктов, фото и видео от людей, которые уже получили помощь.

Отчёты с фотографиями Оксана выкладывает в социальной сети ВКонтакте в группе «Волонтёрская группа Феникс». Здесь также есть контакты для отправки помощи пострадавшим.

 

Ирина ЕРОФЕЕВА

Фото Оксаны Коротич.


Вчера, 15:13 / Общество

Каждый желающий может высказать свое мнение.

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » Жители Донбасса получили помощь от читателей «ВНД»