Новости Марий Эл и Йошкар-Олы - газета "Ваш новый день"
Дауншифтинг – деградация или способ обретения себя?
1. Жизнь вне цивилизации, вдали от негатива и в гармонии с собой – высшее благо!
2. Благодаря таким людям сохраняется привычный баланс между деревней и городом.
3. Лишая себя доступа к цивилизованному миру, чаще лишают своих детей будущего.
4. Не вижу ничего плохого. Каждый вправе жить так, как ему хочется.
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Йошкаролинцы устроили друг другу красочный обстрел

20 июля 2015, 13:45, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 2012

Йошкаролинцы устроили друг другу красочный обстрелВ минувшие выходные в столице Марий Эл состоялся фестиваль красок, участники которого традиционно осыпают друг друга яркими красками и делятся своим отличным настроением.  

Праздник красок «Холи» родом из Индии, где уже на протяжении нескольких тысяч лет в начале весны все индийцы грандиозно отмечают приход весны: избежать обливания краской в Индии в дни фестиваля просто невозможно! Даже если ты выходишь в магазин за молоком, вернуться чистым и «некрасочным» не удастся в любом случае.

Красочный фестиваль в Йошкар-Оле успешно прижился, и в этот раз он собрал десять тысяч гостей! Праздник открыл детский танцевальный коллектив «Апельсин», задавший настроение всему дню. Для участников проводились розыгрыши подарков от ведущих предприятий Марий Эл, а главным призом стал автомобиль. Неизгладимое впечатление у присутствовавших оставил мастер-класс по зумбе от лицензированных инструкторов одного из фитнес-клубов Йошкар-Олы.

Участник «праздничного безумства» Антон Кочешков не скрывал своего воодушевления:

Йошкаролинцы устроили друг другу красочный обстрелМоре красок, позитива, новые друзья! Всё просто отлично! Но есть небольшой минус: кто-то пронес муку, обычную муку из супермаркета на фестиваль, хотя правилами это запрещено. Но в общем итоге праздник удался! Фестиваль также запомнился тёплой погодой: солнце очень сильно припекало, и это большой плюс, ибо на прошлых праздниках красок были дожди. Все мои друзья сделали пожертвование для Каллисты. Мы желаем ей здоровья и крепости!

Главной гостьей фестиваля стала московская певица Акула (Оксана Почепа), которую приняли на «ура» и даже 15-летние подростки подпевали ей, несмотря на то, что пик её известности пришёлся на конец прошлого века. Особый восторг у публики вызвало выступление группы «Progressivebeats», которая не использует никакие музыкальные инструменты и добивается красивой музыкальной палитры путем игры…на собственных голосовых связках!

Йошкар-олинские организаторы праздника красок перенимали опыт проведения подобных мероприятий у московских и петербургских специалистов.

Фестиваль красок стал уже нашей доброй традицией, – рассказывает организатор мероприятия Вера Муравьёва. – В прошлом году он был принят очень доброжелательно, гости просили устроить этот яркий праздник вновь. В этом году мы решили помочь маленькой йошкаролинке Каллисте Кудрявцевой, которая страдает врождённым генетическим заболеванием кожи. Её мама – совершенно исключительный человек, добрый и очень сильный, ведь заболевание её дочки – крайне тяжёлое и редкое, помощи никакой она не получает. Все участники фестиваля красок – большие молодцы! Нам удалось собрать 40 тысяч рублей, которые мы уже передали маме девочки. Большинство участников мероприятия – это школьники, и было очень трогательно, когда подходил какой-нибудь подросток и говорил: «У меня есть только десять рублей, можно я тоже оставлю их для Каллисты?»

Мы желаем семье Кудрявцевых уверенности в будущем, сил и добра. Я хочу поблагодарить всех, кто участвовал в нашем фестивале красок! Спасибо нашим партнерам и артистам, которые выступали на благотворительных началах, огромная благодарность всем участникам за ваше радостное настроение и неравнодушие!

Йошкаролинцы устроили друг другу красочный обстрелВсего на фестивале состоялось четыре массовых запуска краски, а в последнем приняли участие и взрослые гости фестиваля, которые были не в силах устоять против всеобщей красочной феерии.

Кстати, красители, использовавшиеся на фестивале, совершенно безвредны. По словам организаторов, это специализированная индийская пищевая краска, которая не оставляет на коже следов, не вызывает аллергии и легко отстирывается. Что весьма актуально, потому что в течение дня то тут, то там  в городе возникали осыпанные с ног до головы разноцветными красками подростки с немым вопросом в глазах: «А что скажут дома?»

По словам Веры Муравьёвой, фестиваль имел такой успех, что в конце лета нас, возможно, ждёт его повторение – состоится «Цветной День Нептуна».

 

Ирина ЕРОФЕЕВА

Фото Веры Муравьёвой.

 


Вчера, 14:15 / Общество

К проекту присоединились еще три маршрута.

Вчера, 13:43 / Общество

Полезная информация.

Вчера, 09:50 / Общество

Праздник пройдет в Москве.

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » Йошкаролинцы устроили друг другу красочный обстрел