» » » В Марий Эл подвели итоги первой детской оздоровительной смены

В Марий Эл подвели итоги первой детской оздоровительной смены

01 июля 2015, 15:53, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 2481

В Марий Эл подвели итоги первой детской оздоровительной смены29 июня в Управлении Роспотребнадзора по Республике Марий Эл прошел семинар-совещание с директорами детских лагерей, начальников городских и районных отделов образования и представителями заинтересованных министерств и ведомств, посвященный итогам первой оздоровительной смены.

В первую смену в республике работали 262 оздоровительных учреждения, в которых отдохнули 15698 ребят. Выраженный оздоровительный эффект от посещения лагерей был замечен у 92,5% детей, отсутствие его – у 1,2%.

Как было заявлено на совещание, оздоровлению немало способствовала правильно организованная система питания. Так, во всех загородных лагерях детям предоставлялось пятиразовое питание на сумму 220-260 рублей в день, в пришкольных – двухразовое до 142 рублей в день. В меню ежедневно включались свежие фрукты и овощи и, конечно, соки.

В ходе проверок поставщиков продуктов в детские лагеря были обнаружены такие недостатки, как несвоевременный ремонт  складских и производственных помещений, нарушение условий и сроков хранения продуктов, отсутствие сопроводительных документов и прочее. Все виновные лица привлечены к административной ответственности.

В лагерях тоже было не все так гладко.  Были установлены случаи нарушения питьевого режима и правил хранения продуктов, несоблюдение личной гигиены сотрудниками пищеблоков и т.п. При 35% проверок выявлены нарушения условий отдыха и оздоровления детей, несоблюдение режима уборки и проветривания.

Всего в результате проверок было возбуждено 263 дела об административных правонарушениях, наложено 240 штрафов  в общем размере 523,5 тысяч рублей.

Читать также: заключенные колонии строго режима Марий Эл.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Ваша оценка реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги»?
Изменения налицо. Стало больше отремонтированных дорог.
Что-то вроде бы асфальтировали, но в целом подвижки небольшие.
Ничего не изменилось, как были дороги плохими, так и остались.
похожие материалы
Полезно ли жить в «термосе»?
18 марта 2016, 15:38
Бизнес-новости
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » В Марий Эл подвели итоги первой детской оздоровительной смены