» » » В Йошкар-Оле посадили Сирень Победы

В Йошкар-Оле посадили Сирень Победы

02 мая 2015, 21:37, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 3603

Вчера десятки йошкаролинцев вышли на акцию «Сирень Победы», в ходе которой на улице Свердлова вдоль Парка Победы было высажено 70 саженцев сирени. Сирень по праву стала символом Победы, расцвета духа и лучших человеческих качеств, проявленных участниками Великой Отечественной войны. В сорок пятом тысячи советских женщин и ребятишек встречали своих героев, возвращавшихся с войны, пышными букетами сирени.

Акция была организована администрацией Йошкар-Олы совместно с волонтёрским корпусом 70-летия Победы. Почётными гостями мероприятия стали ветераны войны и труженики тыла.

Ветеран Александр Михайлович Гаврилов прошел всю войну от Сталинграда до Берлина:

– В 1945-46 годах наш эшелон должен был попасть в Японию, но по приказу Генштаба мы разгрузились и своим ходом отправились во Львов. Там мы два года воевали с бандеровцами, в итоге их осталось очень мало, – рассказывает фронтовик. – Оставшиеся ушли за границу, в западную Германию, а оттуда – в Канаду и Америку. Туда, где их и готовили всё это время против России-матушки. Это были самые настоящее фашисты, которые воевали вместе с немецкими нацистами в СС-овских батальонах, а сегодня они заправляют в братской Украине! Об одном в жизни жалею: что мы тогда их не добили окончательно.

Ветеран поблагодарил горожан за доброту и внимание к участникам войны и признался, что сегодня, когда он видит прекрасные кадетские классы в школах, высокий конкурс в армейские училища и тысячи контрактников, которые добровольно идут служить в российскую армию, душа его радуется.

С болью и сожалением он говорит о возродившемся в братской стране нацизме и решительно признаётся:

Был бы я помоложе, то я бы ни на кого не обратил внимания и уже давно был в Донбассе и воевал с этой нацистской гадостью. Убили бы, не убили… Я смерти смотрел в глаза не один раз и никогда не боялся.

В Йошкар-Оле посадили Сирень ПобедыМэр Йошкар-Олы Павел Плотников также принял участие в высадке сирени.

– У меня, как и в любой российской семье, есть участники войны. Оба моих дедушки воевали, оба прошли всю войну, – рассказывает Павел Вячеславович. – Сегодня меня переполняет искренняя радость. В России долгое время после краха 90-х годов не было чувства единства и сплочённости. Я очень рад, что в нашей стране произошёл такой правильный поворот в сторону патриотизма, интереса к нашей великой истории. Сейчас мы видим, как постепенно возрождается прекрасная советская традиция, когда люди, оставив свои личные проблемы, с радостью выходят на общие субботники, демонстрации, посадку деревьев, и совместно делают свой город краше. О проблемах нужно говорить, но куда важнее внести свой посильный вклад в их решение.

Волонтёр Победы Павел Козлов не скрывал своего воодушевления, вызванного мероприятием и поделился своими впечатлениями с «ВНД»:

В этот ясный солнечный день мы вместе с ветеранами высаживаем сирень и поздравляем горожан с 1 мая! «Сирень Победы» очень патриотичная, хорошая, добрая акция. Мы надеемся, что эти кусты приживутся, и в следующем году мы уже увидим первые бутоны.

На сегодняшний день в волонтёрском корпусе Марий Эл зарегистрировано порядка 600 участников, 200 из которых наиболее активно участвуют в подготовке мероприятий, посвящённых 70-летию Победы.

Редакция «ВНД», также принимавшая участие в акции, надеется, что аллея сирени Победы станет прекрасным украшением Йошкар-Олы, а наши потомки будут гулять по ней и с благодарностью думать о тех, кто подарил нам жизнь.

 Ирина Ерофеева

Фото Павла Старикова.

 

Читать также: план мероприятий на майские праздники.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Открыли ли вы купальный сезон?
Да, конечно, уже давно
Нет, вода ещё прохладная
Я не умею плавать
похожие материалы
Война и мировоззрение
19 марта 2016, 09:50
Интересные люди
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » В Йошкар-Оле посадили Сирень Победы