» » » Полиция предупреждает, что шашлыки с компанией на природе являются сейчас административным нарушением

Полиция предупреждает, что шашлыки с компанией на природе являются сейчас административным нарушением

05 апреля 2020, 12:00, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 637
Фото Павла Старикова

МВД по Республике Марий Эл напоминает гражданам о том, что на территории региона правоохранительными органами проводится комплекс мероприятий, направленных на охрану общественного порядка и осуществление контроля за соблюдением режима повышенной готовности. Он был установлен в соответствии с изменениями, внесенными в Указ Главы Республики Марий Эл от 17 марта 2020 года №39 «О введении режима повышенной готовности в Республике Марий Эл».

Согласно данному Указу о введении режима самоизоляции гражданам разрешается покидать жилье только в особых случаях. К ним относятся обращение за экстренной медицинской помощью, следование к месту работы, а также к ближайшему магазину для покупки товаров и получения услуг, выгул домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания, вынос мусора вблизи своих домов. Это касается и тех, кто не инфицирован и не находится под подозрением, то есть здоровых граждан.  Речь идет о нарушении правил поведения именно при введении режима повышенной готовности.

К примеру, если вы прогуливаетесь в парке, на детской площадке с ребенком, занимаетесь спортом на свежем воздухе или жарите компанией шашлыки, это административное нарушение. За совершение указанного правонарушения в соответствии со статьей 20.6.1 КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде административного штрафа от одной до 30 тысяч рублей.

Кроме этого, есть люди, которые находятся под медицинским наблюдением и вынуждены соблюдать строгий карантин. В их число попали граждане, контактировавшие с заболевшими или вернувшиеся из-за границы. Им строго запрещено покидать жилище в течение 14 суток с момента изоляции. Полицейскими на постоянной основе проводятся проверки данных лиц. В результате были выявлены 5 граждан, которые нарушили требования статей 19.4 и 19.5 КоАП РФ. В отношении нарушителей составлены административные протоколы. По состоянию на 3 апреля 2020 года при проведении мероприятий правоохранителями выявлено 25 нарушений санитарно-эпидемиологических требований. Собранные материалы направлены в региональный Роспотребнадзор для привлечения граждан к административной ответственности по статье 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Также полиция напоминает, что за распространение в средствах массовой информации и в интернете заведомо недостоверной информации, так называемых фейкововых новостей, предусмотрена административная ответственность. В соответствии со статьей 13.15 КоАП РФ «Злоупотребление свободой массовой информации» предусмотрен административный штраф для граждан в размере от 30 тысяч рублей.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Пользовались ли вы доставкой во время режима самоизоляции?
Да, постоянно
Да, иногда
Нет, никогда
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Полиция предупреждает, что шашлыки с компанией на природе являются сейчас административным нарушением