» » » Депутат Госсобрания предлагает ввести в Марий Эл временный запрет на продажу алкоголя

Депутат Госсобрания предлагает ввести в Марий Эл временный запрет на продажу алкоголя

05 апреля 2020, 08:39, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 2519

Депутат Государственного Собрания Антон Мирбадалев предлагает Главе республики Александру Евстифееву рассмотреть вопрос о введении запрета на продажу алкогольной продукции до окончания режима повышенной готовности в регионе. Это обращение появилось в соцсетях в пятницу вечером.

Аргументация депутата:

С учётом распространения в интернете недостоверной информации о пользе алкоголя в борьбе с коронавирусом и в связи с продлением выходных дней до конца апреля, имеются обоснованные опасения, что увеличится употребление алкоголя.

Высокий уровень потребления алкоголя приводит к преждевременной смерти людей от предотвратимых причин, падению производительности труда, травматизму на производстве, в быту, при управлении транспортными средствами и является одной из основных причин социальной деградации определенной части общества, которая выражается в росте преступности, насилия, сиротства, в ухудшении здоровья, росте инвалидности и случаев суицида, что представляет реальную угрозу социально-экономическому и демографическому развитию республики.

«Власти подобно антибиотику ведут борьбу с коронавирусом, нанося урон заодно не только ему. Экономика остановилась, растёт безработица и социальное напряжение. Многие люди в условиях депрессии и таких длительных выходных могут приложиться к стакану и уйти в запой, что обычно приводит к росту преступности и смертей в состоянии алкогольного опьянения. Эксперты говорят, что только новогодние праздники добавляют каждый год 10-18 тысяч «алкогольных» смертей в России. В этой связи предлагаю Главе Республики Марий Эл подумать над запретом продажи алкоголя. Это улучшит ситуацию в стране. Правоохранители, медики и спасатели будут меньше отвлекаться от алкогольных отравлений, убийств, пожаров и прочих «алкогольных прелестей». В этой связи предлагаю ввести временное ограничение продажи алкоголя. Я веду трезвый образ жизни 11 лет и считаю, что остальные без алкоголя месяц выдержат», - считает депутат Госсобрания Антон Мирбадалев.

В указе Главы республики «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Республики Марий Эл в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», который вступил в силу 3 апреля 2020 года, Государственному Собранию республики предложено проработать вопрос установления дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции на период действия в режиме повышенной готовности.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Пользовались ли вы доставкой во время режима самоизоляции?
Да, постоянно
Да, иногда
Нет, никогда
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Депутат Госсобрания предлагает ввести в Марий Эл временный запрет на продажу алкоголя