» » » Нарушителям режима повышенной готовности в Марий Эл грозит привлечение к административной ответственности

Нарушителям режима повышенной готовности в Марий Эл грозит привлечение к административной ответственности

28 марта 2020, 20:42, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 1160
Фото Павла Старикова

Фиксируются нарушения Указа Главы Республики Марий Эл «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Марий Эл». Есть информация, что нарушения зафиксированы в работе магазинов. С 28 марта 2020 года работа объектов розничной торговли должна быть ограничена.

В исключительный перечень входят: аптеки; магазины, реализующие продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости; автозаправки. Ограничения не распространяются на магазины продажи товаров дистанционным способом.

Если кто-то зафиксирует нарушения, то просьба обращаться в Оперативный штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Марий Эл по телефону 8(8362) 69-40-63

В настоящее время прокуратурой города Йошкар-Олы объявлены предостережения руководителям организаций и предприятий города, в том числе собственникам и руководителям торговых центров.

Невыполнение противоэпидемических мероприятий влечет привлечение виновных лиц к административной ответственности по статье 6.3 КоАП РФ. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа:

на граждан в размере от 100 до 500 рублей;

на должностных лиц - от 500 до 1 000 рублей;

на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 500 до 1 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;

на юридических лиц - от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, а также по неосторожности смерть человека, влечет уголовную ответственность в соответствии со статьей 236 УК РФ. Максимальное наказание за эти преступления - лишение свободы на срок до пяти лет.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Ваши планы на лето?
Работать
Отдыхать
Совмещать приятное с полезным
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Нарушителям режима повышенной готовности в Марий Эл грозит привлечение к административной ответственности