» » » Жители Кирзавода и Ремзавода остались пока без «Надежды», а жители Берёзова лишились «Кофейни»

Жители Кирзавода и Ремзавода остались пока без «Надежды», а жители Берёзова лишились «Кофейни»

26 февраля 2020, 09:10, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 642

В Йошкар-Оле продолжается работу по выявлению организаций общественного питания (так называемых  «наливаек»), работающих с нарушениями закона.

Нарушения санитарно-эпидемического законодательства найдены в барах «Надежда», которые расположены по адресам: улица Героев Сталинградской битвы, 17 и улица Карла Либкнехта, 80А. Так, сети производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод заведений общепита не обособлены от многоквартирных домов, в которых они расположены. Руководителем предприятия (учредитель ООО «КДС») не организован ежедневный медицинский осмотр персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания. Были возбуждены два дела об административном правонарушении. Йошкар-Олинский городской суд приостановил деятельность двух «наливаек» сроком на 80 суток – до 10 мая 2020 года.

Выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в баре «Кофейня» ООО ПКФ «Лаура», расположенном по адресу: улица Йывана Кырли, 1. Кроме того, «наливайка» незаконно располагалась на жилом этаже во встроенном помещении многоквартирного дома. Внесено представление об устранении выявленных нарушений. Руководителем организации принято решение о прекращении деятельности бара.

Как уточнили в прокуратуре города Йошкар-Олы, всего в столице Марий Эл в результате принятых мер прекращена работа 45 «наливаек».

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Вы перешли на режим самоизоляции?
Да. Я сижу дома.
К сожалению, у меня работа.
Нет.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Жители Кирзавода и Ремзавода остались пока без «Надежды», а жители Берёзова лишились «Кофейни»