» » » Спасатели тренировались на льду Малой Кокшаги и вытаскивали из воды «условных пострадавших»

Спасатели тренировались на льду Малой Кокшаги и вытаскивали из воды «условных пострадавших»

21 февраля 2020, 08:33, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 366
Фото Марийской аварийно-спасательной службы

В Йошкар-Оле прошло тактико-специальное занятие по ликвидации чрезвычайной ситуации на водном объекте зимой – сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Марий Эл. Отрабатывались действия спасателей в случае массового провала людей под лёд.

По «легенде» учений - на акватории Малой Кокшаги в районе пляжа «Южный» под лёд провалился легковой автомобиль с пассажирами и группа молодых людей. Роль «условных пострадавших» играли профессиональные спасатели в гидрокостюмах и деревянные манекены. Специалисты аварийно-спасательной службы успешно вытащили условных пострадавших из полыньи, используя спасательную лестницу, спасательную доску и надувное спасательное устройство типа «трап», а бойцы специализированной пожарно-спасательной части, используя снегоход, оперативно передали статистов врачам. Самым зрелищным этапом мероприятия стали водолазные работы и подъём легкового автомобиля со дна Малой Кокшаги. Водолазы на трехметровой глубине в салоне автомобиля нашли манекены, вытащили их на лёд и передали сотрудникам СПСЧ, после чего им была оказана условная помощь. Затем спасатели подняли на лёд «провалившееся» транспортное средство.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Вы перешли на режим самоизоляции?
Да. Я сижу дома.
К сожалению, у меня работа.
Нет.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Спасатели тренировались на льду Малой Кокшаги и вытаскивали из воды «условных пострадавших»