» » » Лёд на реках и озёрах на территории Республики Марий Эл за прошедшую неделю стал толще

Лёд на реках и озёрах на территории Республики Марий Эл за прошедшую неделю стал толще

17 февраля 2020, 08:05, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 197

За неделю лёд на Волге окреп – такой вывод можно сделать после анализа мониторинга, который провели специалисты МЧС на водоёмах республики. Всё познаётся в сравнении. Минимальная толщина на фарватере Волги была 7 сантиметров, сейчас – 15 сантиметров. Максимальные значения: было 10 сантиметров, стало 25 сантиметров. В начале февраля затонах лёд был толщиной 25-30 сантиметров, в середине февраля он стал до полуметра. Прослеживается такая тенденция – выше по течению Волги лёд становится тоньше.

Что касается Илети, то в затонах уже месяц стабильно 35-40 сантиметров, а вот в устье реки толщина льда составляет 5-7 сантиметров.

На Ветлуге тоже стабильность в затонах (20-25 сантиметров), а на фарватере зафиксирован рост толщины льда с 5-7 сантиметров до 10 сантиметров (это возврат к показателям конца января).

40-45 сантиметров – такова толщина льда на Малой Кокшаге в акватории Йошкар-Олы. Чуть толще стал лёд в районе Ширяйково: было 20-25 сантиметров, стало 30-35 сантиметров. В районе автомобильных и пешеходных мостов складывается аналогичная картина укрепления ледового состава – было 15-25 сантиметров, стало 30-35 сантиметров.

За неделю лёд стал крепче на прудах и озерах – сейчас 40-45 сантиметров, было 25-35 сантиметров.

Из-за оттепелей в местах на водоемах с ускоренным течением и выходом грунтовых вод могут быстро образовываться промоины.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Вы перешли на режим самоизоляции?
Да. Я сижу дома.
К сожалению, у меня работа.
Нет.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Лёд на реках и озёрах на территории Республики Марий Эл за прошедшую неделю стал толще