» » » Эксперт полагает, что пассажиропоток аэропорта Йошкар-Олы за 2019 год составит более 6,5 тысяч человек

Эксперт полагает, что пассажиропоток аэропорта Йошкар-Олы за 2019 год составит более 6,5 тысяч человек

21 января 2020, 09:15, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 300
Фото www.rusline.aero

По данным Росавиации, в период с января по ноябрь прошлого года услугами аэропорта Йошкар-Олы воспользовались 5 504 пассажира. Паблик «Авиация в Марий Эл» напоминает, что первый регулярный рейс в 2019 году был выполнен 22 июля - в этот день возобновилось авиасообщение с Москвой, самолеты летали 5 раз в неделю.

«Ждем данных за декабрь, с учетом которых количество перевезенных пассажиров, скорее всего, вырастет до 6,5-6,7 тысяч», - отмечает эксперт, блогер Станислав Селиваев.

Пока получается, что средняя загрузка рейсов составляет 54%. Много это или мало – вопрос всегда спорный и дискуссионный. С одной стороны, рентабельной считается загрузка 70-75%. С другой стороны, у авиакомпании «РусЛайн» в 2018 году была средняя загрузка - 69% (это данные по всем рейсам, которые они выполняют). 

Плюс к этому, авиасообщение между Йошкар-Олой и Москвой было возобновлено только летом и не все ещё привыкли и к полётам, и к ценам.

В сфере авиаперевозок Йошкар-Оле есть к чему стремиться и на что ориентироваться. По данным Росавиации, аэропорт столицы Марий Эл в период с января по декабрь 2015 года обслужил 7 574 пассажира. В 2014 году этот показатель составил 17 281 человек.

Большие надежды в плане увеличения пассажиропотока эксперт, блогер Станислав Селиваев связывает с открытием в 2020 году направления Йошкар-Ола – Санкт-Петербург. Тем более, что сейчас авиакомпания «РусЛайн» объявила о снижении стоимости перелёта. Минимальная цена билета с багажом в одну сторону составит от 3 000 рублей (стоимость указана с учётом всех сборов авиакомпании, возможны агентские сервисные сборы, количество мест ограничено).

«Авиакомпания «РусЛайн» регулярно устраивает специальные акции, в рамках которых пассажиры могут приобрести авиабилеты по выгодным тарифам. Теперь такую возможность имеют жители Йошкар-Олы. Уверен, что многие воспользуются ей для того, чтобы отправиться в северную столицу нашей страны. Мы рады делать путешествия в другие города доступнее для жителей Республики Марий Эл», – комментирует это коммерческий директор авиакомпании «РусЛайн» Александр Крутов.

Что касается сдерживающих факторов дальнейшего роста пассажиропотока, то это могут быть высокие цены на билеты (особенно на рейс до Москвы) и погодные условия (уже были случаи, когда рейсы задерживали и отменяли).

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Вы перешли на режим самоизоляции?
Да. Я сижу дома.
К сожалению, у меня работа.
Нет.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Эксперт полагает, что пассажиропоток аэропорта Йошкар-Олы за 2019 год составит более 6,5 тысяч человек