» » » Гипермаркет «Эссен», располагавшийся в ТЦ «YOLKA» в Йошкар-Оле, закрылся в январе

Гипермаркет «Эссен», располагавшийся в ТЦ «YOLKA» в Йошкар-Оле, закрылся в январе

13 января 2020, 10:41, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 1279

Слухи по поводу возможного закрытия гипермаркета «Эссен» в Йошкар-Оле подтвердились. Магазин, располагавшийся на первом этаже торгового центра «YOLKA, сейчас закрыт. Официальная информация о причинах закрытия не озвучивается. Одна из версий - региональный ритейлер не выдержал конкуренцию с федеральными торговыми сетями. Под брендом «Эссен», хозяевами которого были предприниматели из Елабуги, работали более трех десятков магазинов в Татарстане и соседних регионах.

Кстати, у надзорных органов Марий Эл есть претензии к ОАО «Эссен Продакшн АГ». Речь идёт о нарушениях законодательства о пожарной безопасности в  здании ТЦ «YOLKA». На исполнении у судебных приставов находится исполнительное производство, возбужденное на основании исполнительного листа, выданного Йошкар-Олинским городским судом -  обязать ОАО «Эссен Продакшн АГ» в течение месяца со дня вступления решения суда в законную силу устранить нарушения законодательства о пожарной безопасности в  здании ТЦ «YOLKA».

В частности, суд обязал организацию оборудовать помещения гипермаркета «Эссен» в полном объеме установками автоматической противопожарной защиты, обеспечить расстояние не менее 50 сантиметров от светильников до хранящихся товаров в помещениях кафе «Бургер Кинг»; оборудовать вторыми эвакуационными выходами отделы торговой площадью более 150 квадратных метров («Gloria Jeans», «Kari»). Должником-организацией предоставлено положительное заключение негосударственной экспертизы по исполнению решения суда об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности. В рамках ведения исполнительного производства при участии специалиста ГУ МЧС России по Республике Марий Эл установлено, что решение суда исполнено частично. По состоянию на 30 декабря 2019 года помещения производственной и административной части, антресоль гипермаркета «Эссен», бывшая зона  приема товара «Media Markt» не в полном объеме оборудованы установками автоматической противопожарной защиты. Судебным приставом-исполнителем, ведущим исполнительное производство, должнику-организации вручено постановление о совершении обязательных действий. Так как постановление в указанные сроки не исполнено, составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 17.15 КоАП РФ (неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок), и назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Комплексы фотовидеофиксации на дорогах:
Все правильно. Это для безопасности
Ужас. На водителях зарабатывают деньги
Всё равно. У меня нет машины
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Гипермаркет «Эссен», располагавшийся в ТЦ «YOLKA» в Йошкар-Оле, закрылся в январе