» » » В Йошкар-Оле в течение трёх дней могут возникать сложности с вызовом такси в утренние часы

В Йошкар-Оле в течение трёх дней могут возникать сложности с вызовом такси в утренние часы

02 декабря 2019, 11:23, Рубрика: Общество, Авто, Просмотров: 765
Фото Павла Старикова

Сегодня Йошкар-Ола присоединилась к всероссийской забастовке против агрегатора «Яндекс.Такси». С семи до девяти утра на площадке около «Арены Марий Эл» несколько десятков таксистов бойкотировали работу. Водители были недовольны изменениями ценовой политики и выступают за повышение оплаты труда. Планируется, что акция протеста будет проходить в столице Марий Эл три дня (до 4 декабря) в утренние часы.

«Мы собрались, чтобы бойкотировать работу «Яндекс.Такси» и других агрегаторов потому, что у нас низкие цены, заработок упал, содержать машины стало сложно и «Яндекс» ставит жесткие условия, - рассказал один из таксистов по имени Вильсур.

Мы хотим, чтобы «Яндекс» отменил рейтинговую систему, повысил тарифы в разумных пределах. Чтобы цена была прозрачная. Чтобы изначально видел водитель весь маршрут и цену за поездку. Также, чтобы цена была прозрачна для пассажира.

Сейчас всё дорожает, а «Яндекс» тарифы снижает, нас уже чуть ли не приравняли к маршрутному такси.

Здесь нет никаких политических требований, у нас чисто экономические требования к компании «Яндекс». Они себя не позиционируют как такси, а чисто оказывают информационную услугу. Поэтому мы хотим, чтобы они снизили процент по заказам и повысили тарифы в разумных пределах.

В среднем в нашем городе мы хотим, чтобы была посадка 90 рублей. Чтобы в эти 90 рублей входили 2 километра в пути для пассажира. То есть, по району поездка будет стоить 90 рублей, а в пределах до следующего района 100-110 рублей. Это не такие большие цены.

Представители «Яндекса» не отвечают на требования водителей. Они заявляют, что в компании всё хорошо, бойкотов нет, перевозки увеличиваются».

Подобные акции в эти дни проходят по всей стране. Например, в Туле, Новокузнецке, Тюмени, Сыктывкаре и в других городах.

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Тарифы на услуги такси в Йошкар-Оле
Слишком высокие
Вполне приемлемые
Я не езжу на такси
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » В Йошкар-Оле в течение трёх дней могут возникать сложности с вызовом такси в утренние часы