» » » В заречной части столицы Марий Эл после реконструкции официально открыт бульвар Чавайна

В заречной части столицы Марий Эл после реконструкции официально открыт бульвар Чавайна

04 ноября 2019, 16:54, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 683
Фото Дениса Речкина

Работы на бульваре Чавайна (от улицы Кирова до Воскресенского проспекта) были проведены в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Комфортная городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

В результате реконструкции Йошкар-Ола приобрела обновленную, многофункциональную и современную пешеходную зону. Тротуары выложены брусчаткой, обновлено асфальтобетонное покрытие, установлены бордюры. На протяжении всей пешеходной зоны появилось энергосберегающее освещение - фонари современного дизайна на четырехметровых опорах и светильники торшерного типа, установлены скамьи для отдыха, гармонично вписывающиеся в окружающее пространство. Повышают привлекательность пешеходной зоны для семей с детьми и игровые комплексы на специальном резиновом покрытии.

Для увлеченных гаджетами горожан на бульваре установлен новый современный светофорный объект «Светофор под ногами», представляющий собой светящуюся стоп-линию, работа которого синхронизирована с обычным светофором. Красный сигнал можно увидеть, не поднимая глаз. Кроме того, построены перголы - теневые навесы, обшитые деревянным брусом, со светодиодными уличными гирляндами, которые придают особый эффект бульвару в вечернее время. Футуристический дизайн добавляет изюминку в общую концепцию благоустройства бульвара.

Оценить результаты выполненной работы приехал лично глава республики Александр Евстифеев. Он подчеркнул, что тема благоустройства общественных территорий актуальна для всех районов республики, и задачи по претворению подобных проектов в жизнь стоят перед мэрами городов и главами администраций муниципальных образований.

«Это один из примеров работы, которая должна реализовываться в системе, и, главное, что этот выбор должен обязательно согласовываться с самими жителями», - добавил Александр Евстифеев.

Он поручил временно исполняющему обязанности мэра Йошкар-Олы Евгению Маслову в рамках благоустройства бульвара Чавайна проработать вопрос дальнейшего его озеленения.

Пешеходная часть бульвара Чавайна на участке от улицы Кирова до Воскресенского проспекта имеет протяженность 1,17 км. Муниципальный контракт был заключен с ОАО «Медведевоагродорстрой». Цена вопроса составила 44  миллиона 348 тысяч 180 рублей.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Решаются ли в Марий Эл проблемы ветхого и аварийного жилья?
Да
Нет
Не знаю
похожие материалы
Дождиков или снова Маслов?
01 ноября 2019, 15:21
Видеоканал ВНД
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » В заречной части столицы Марий Эл после реконструкции официально открыт бульвар Чавайна