» » » Население Йошкар-Олы задолжало за жилищно-коммунальные услуги более полумиллиарда рублей

Население Йошкар-Олы задолжало за жилищно-коммунальные услуги более полумиллиарда рублей

08 октября 2019, 10:39, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 499
Фото Павла Старикова

В администрации Йошкар-Олы проведено очередное рабочее совещание по вопросу снижения задолженности населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги с участием представителей АО «ЕРЦ Республики Марий Эл», управляющих организаций, ресурсоснабжающих организаций, прокуратуры города.

По данным на 1 сентября 2019 года, задолженность населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги составила 515,7 млн. рублей (без электроэнергии, газа и взносов на капитальный ремонт). С начала года сумма задолженности выросла на 54,7 млн. рублей.

Ежемесячная аналитика платежной дисциплины граждан показывает, что 3-4% населения города систематически уклоняется от своей обязанности по оплате жилищно-коммунальных услуг. Несознательность должников приводит к росту задолженности в среднем на 7 млн. рублей в месяц. При этом неуклонно растет задолженность управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями, что выражается в некачественном предоставлении жилищных услуг законопослушным плательщикам.

В настоящее время выверяется подробная база неплательщиков, проживающих в Йошкар-Оле. К должникам, не внявшим устному предупреждению и уведомлению о задолженности, применяются меры, которые способствуют погашению долга: отключение энергоресурсов, подача иска в суд, списание денежных средств с банковской карты в счет долга, ограничение выезда за рубеж, арест имущества, в том числе автомобиля.

 

Проблему накопившегося долга можно решить без конфликтов с управляющей компанией и доведения дела до суда. Существует несколько вариантов:

- обратиться в управляющую компанию с просьбой об оплате в рассрочку;

- оформить в органах соцзащиты субсидии;

- воспользоваться положенными льготами.

Если расходы граждан на оплату ЖКУ превышают 22% от ежемесячного совокупного дохода семьи, в соответствии с законодательством можно оформить получение бюджетной субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. С заявлением на предоставление субсидий и документами нужно обратиться в центр предоставления мер социальной поддержки населению в городе Йошкар-Оле. Адрес: улица Машиностроителей, 6-Б или в многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (улица Эшкинина, 8 или Ленинский проспект, 24-А).

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Изменилась ли ваша жизнь из-за возможной угрозы коронавируса?
Да. Сильно.
Немного
Нет. Не изменилась.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Население Йошкар-Олы задолжало за жилищно-коммунальные услуги более полумиллиарда рублей