» » » Приговор суда в отношении экс-чиновников, обвиняемых в махинациях с землёй, вступил в законную силу

Приговор суда в отношении экс-чиновников, обвиняемых в махинациях с землёй, вступил в законную силу

Фото СУ СК России по Марий Эл

Верховный Суд Республики Марий Эл согласился с позицией представителя прокуратуры республики и отклонил апелляционные жалобы осужденных и их защитников на необоснованное осуждение и нарушения уголовно-процессуального закона по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере и легализации имущества.

В начале июля Йошкар-Олинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух бывших работников комитета по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации Медведевского района. Они признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере и легализации имущества, приобретенного преступным путем в особо крупном размере.

В суде установлено, что фигуранты уголовного дела с 2012 года по 2014 год незаконно приобрели право распоряжаться 98 земельными участками в поселке Новый и деревне Тойкино, находящимися в ведении администрации муниципального образования «Пекшиксолинское сельское поселение», причинив органу местного самоуправления ущерб в размере свыше 111 миллионов рублей. Они же, действуя умышленно, совместно и согласованно, в составе группы лиц по предварительному сговору легализовали приобретенное чужое имущество путем совершения мнимых сделок купли-продажи с 53 земельными участками. В результате этих сделок они получили доход в размере свыше 7 миллионов рублей. Преступление выявлено прокуратурой Медведевского района. По требованию прокуратуры Медведевского района через суд в муниципальную собственность в настоящее время возвращено 64 незаконно полученных земельных участков. Суд с учетом роли каждого фигуранта дела в преступных деяниях и позиции государственного обвинителя приговорил одного из них к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 900 тысяч рублей. Другой соучастник преступления осужден к 10 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1 миллион рублей. На 4 года оба лишены права занимать определенные должности, связанные с полномочиями государственной службы и в органах местного самоуправления. Верховный Суд Республики Марий Эл оставил приговор районного суда без изменения, а апелляционную жалобу осужденных и их защитников без удовлетворения. Приговор Йошкар-Олинского городского суда вступил в законную силу.

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Что для вас значит слово «тёща»?
Вторая мама
Друг родной
Просто родственница
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Приговор суда в отношении экс-чиновников, обвиняемых в махинациях с землёй, вступил в законную силу