» » » В Йошкар-Оле на Архангельской слободе организовали несение службы нарядов ДПС

В Йошкар-Оле на Архангельской слободе организовали несение службы нарядов ДПС

Администрация города Йошкар-Олы для обеспечения безопасности участников дорожного движения установила дорожные знаки «Пешеходная дорожка» при въезде на улицу Архангельская слобода. С целью профилактики правонарушений, связанных с движением автомобилей по тротуарам и пешеходным дорожкам, организовано несение службы нарядов ДПС вблизи данного участка. Сегодня утром, например, два полицейских стояли как раз у въезда на Архангельскую слободу.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с частью 2 статьи 12.15 КоАП РФ, движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение правил дорожного движения влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей. В соответствии с п.9.9 ПДД РФ, допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.

 

Тем временем, горожане в соцсетях обсуждают установку новых знаков на Архангельской Слободе. Мнение подавляющего большинства - запретить легче всего.

Почему именно было принято такое решение – власти не сообщают. Поэтому можно лишь выдвигать версии. Одна из них – вечером и ночью на Архангельскую слободу приезжают машины, молодёжь слушает громкую музыку и курит кальяны.

Кое-кто предполагает, что «предприниматели, осуществляющие свою деятельность на Архангельской слободе, серьезно задумаются о сворачивании бизнеса после принятия такого решения. Неоднократно вопрос о регулировании движения транспорта в этом районе с учетом интересов предпринимателей и отдыхающих задавался администрации и мэру города, и вот решение - запретить! Вот так поддерживается малый бизнес в Йошкар-Оле».

А вот противоположное мнение – «для тех, кто ратует за бизнес, есть хорошая парковка внизу».

Оппоненты отвечают: «Парковка внизу всегда полная, а теперь вообще машину будет не поставить. Верным решением было бы установить полусферы в границах пешеходной зоны, а не полностью ограничивать движение».

Есть у горожан такое предложение: «Разрешить минимальную парковку на 5-10 мест. Это позволит как раз подъехать для разгрузки и высадки пассажиров. И не даст места для гонок и любителей собираться с музыкой там».

Установка знаков – «просто шедевральное предложение, максимально четко характеризующее желание структуры контролирующей дорожное движение, контролировать дорожное движение. Ведь как обезопасить участников дорожного движения? Правильно! Лишить их возможности двигаться! Нет дорожного движения - нет проблем, которые надо было бы решать! Нарушители - они на то и нарушители, чтобы не следовать указаниям дорожных знаков, а вот законопослушные граждане вынуждены терпеть ограничения и неудобства, вызванные такими вот абсолютно необдуманными решениями».

 

Какой вывод можно сделать из всего этого? Установка знака «Пешеходная дорожка» не спасёт ситуацию – те, кто курил кальяны под громкую музыку просто переберутся в другое общественное место. А запрет, в первую очередь, ударяет по тем, кто работает в офисах на Архангельской слободе. Напомним, что здесь располагаются производственно-торговые, строительные, полиграфические, страховые компании, пять заведений общественного питания, детский контактный зоопарк, центр по расчетам с населением, единый расчетный центр. 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Многочисленные заборы и ограждения в Йошкар-Оле:
Потому что так надо
Создают безопасность
Уродуют город
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » В Йошкар-Оле на Архангельской слободе организовали несение службы нарядов ДПС