» » » Общественники обратили внимание властей на серьёзные недочёты при реализации нацпроекта

Общественники обратили внимание властей на серьёзные недочёты при реализации нацпроекта

Фото пресс-службы ОНФ

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Марий Эл направили в адрес регионального Минтранса замечания, выявленные по итогам мониторинга качества работ в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Так, в Йошкар-Оле водители жалуются на стучащие крышки канализационных люков на проезжей части улицы Первомайской. Дорога еще не принята. Общественники просят устранить недостаток.

В поселке Оршанка граждане обеспокоены затянувшимся дорожным ремонтом на улицах Родигина, Пушкина, Стахановская. На данный момент по первому участку продолжаются работы по устройству верхнего слоя покрытия, на втором приступили лишь к устройству основания из щебня, а на третьем завершаются работы по укреплению обочин.

На пятикилометровом участке дороги Емешево – Пайгусово - Засурье эксперты ОНФ выявили серьезные недочеты – новый асфальт крошится и местами выделяется по цвету от основного дорожного полотна. По заверению специалистов регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства, некачественные работы при устройстве выравнивающего слоя исправлены подрядной организацией.

Общественники отметили, что больше всего жалоб со стороны населения поступает по ремонту дороги Шойбулак – Цибикнур - Тумер. В середине июля здесь прекратились строительные работы. По официальной версии, решается вопрос о смене подрядной организации. В настоящее время по инициативе заказчика проходит процедура расторжения государственного контракта.

На последнем совещании в «Марийскавтодоре» общественники обратили внимание властей на выявленные недостатки, призвали ответственных лиц не допускать срывов реализации нацпроекта в текущем году и более ответственно отнестись к выбору подрядных организаций в следующем году.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Мешают ли вам вредные привычки ваших соседей?
Конечно! Замучил дым от курения и шум выпивших соседей.
Да уже как-то притерпелись, но все-таки неприятно.
Нисколько не мешают.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Общественники обратили внимание властей на серьёзные недочёты при реализации нацпроекта