» » » Подрядчик нарушил сроки выполнения дорожных работ в Медведевском районе

Подрядчик нарушил сроки выполнения дорожных работ в Медведевском районе

Жители Йошкар-Олы и других населённых пунктов видят, как преображаются дороги в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Но происходит это, к сожалению, не везде. Показательный пример: дорога Шойбулак – Цибикнур – Тумер.

Работы здесь начали, а вот потом про дорогу совсем забыли. Как говорят местные жители, дорожная техника здесь появилась во второй половине мая. Были вырублены кусты, частично отфрезеровали дорожное полотно, поставили блоки ограждения, завезли щебень. И всё. Ремонт почему-то прекратился в середине июля. 

Официальная версия такая - в настоящее время решается вопрос о смене подрядной организации. Подрядчик ООО «Дорстройсервис» нарушил сроки выполнения работ по ремонту. 17 сентября в Арбитражном суде будет решаться вопрос о дальнейшем выполнении работ.

Мы дозвонился до офиса ООО «Дорстройсервис» по телефону, который был указан на информационном щите на месте начала дорожных работ. Девушка ответила: «Контракт расторгнут, мы там не работаем, звоните заказчику». Заказчик (учреждение «Марийскавтодор»), по нашей информации, в свою очередь ждет решения Арбитражного суда.

Вот такая ситуация. Реально ли доделать дорогу до середины октября? Вопрос остаётся открытым. Местные жители с сожалением говорят, что сезон дорожных работ уже заканчивается и ничего не успеть. Через неделю пойдут дожди и дорогу (вернее, то, что от неё осталось) смоет. И здесь уже встаёт проблема безопасности дорожного движения. Родители озабочены тем, как дети на школьном автобусе будут добираться до учебного заведения. 

Работы по ремонту шести километров автомобильной дороги Шойбулак – Цибикнур – Тумер были запланированы по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Первоначальная цена госконтракта была 99 695 840 рублей. ООО «Дорстройсервис» снизил её на 6,5% до 93 215 610 рублей и победил на конкурсе. Подрядчик должен был расчистить придорожную полосу от кустарника, срезать асфальтобетонное покрытие методом фрезерования и разобрать щебеночное основание, сделать обочины и откосы, заасфальтировать по ГОСТу, обустроить автобусные остановки. Окончание работ – 15 октября 2019 года. 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Многочисленные заборы и ограждения в Йошкар-Оле:
Потому что так надо
Создают безопасность
Уродуют город
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Подрядчик нарушил сроки выполнения дорожных работ в Медведевском районе