» » » Козьмодемьянск (Марий Эл) и Инохоса-дель-Дуке (Кордова) станут городами-побратимами

Козьмодемьянск (Марий Эл) и Инохоса-дель-Дуке (Кордова) станут городами-побратимами

23 августа 2019, 16:43, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 310

Города-побратимы, или породнённые города - города, между которыми установлены постоянные дружественные связи для взаимного ознакомления с жизнью, историей и культурой. Сотрудничество городов выражается в обмене делегациями, художественными и спортивными коллективами, выставками, литературой, кинофильмами, фотоматериалами о жизни городов и информацией об опыте ведения городского хозяйства.

Соглашение об установлении дружественных связей между городом Козьмодемьянском и городом Инохоса-дель-Дуке, который входит в провинцию Кордова, в составе автономного сообщества Андалусия, находится на стадии подписания в Испании.

Так, налаживание связей поможет в развитии экскурсионной, выставочно-ярмарочной деятельности, организации туристических поездок жителей Козьмодемьянска в город Инохоса-дель-Дуке и провинцию Кордова и наоборот. Развиваться контакты будут и в области физической культуры и спорта. Стороны намерены способствовать сотрудничеству спортивных организаций, тренеров и команд. Между образовательными учреждениями городов достигнута договоренность по обмену учащимися, совместной образовательной, исследовательской и творческой работе. Отдельно нужно сказать о взаимном обогащении культур таких разных городов. Сотрудничество предполагает визиты творческих коллективов, деятелей культуры, проведение художественных выставок, ярмарок и фестивалей в Козьмодемьянке и Инохоса-дель-Дуке. Также стороны планируют обмениваться практическим опытом ведения городского хозяйства и организации местного самоуправления.

 

Инохоса-дель-Дуке (исп. Hinojosa del Duque) — населённый пункт и муниципалитет в Испании, входит в провинцию Кордова, в составе автономного сообщества Андалусия. Муниципалитет находится в составе района (комарки) Валье-де-лос-Педрочес. Занимает площадь 533 км. Население 7366 человек (на 2010 год). Расстояние 94 км до административного центра провинции. Покровителями города считаются святой Агустин де ипона и Нуэстра Сеньора де ла Антигва.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Ваша оценка реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги»?
Изменения налицо. Стало больше отремонтированных дорог.
Что-то вроде бы асфальтировали, но в целом подвижки небольшие.
Ничего не изменилось, как были дороги плохими, так и остались.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Козьмодемьянск (Марий Эл) и Инохоса-дель-Дуке (Кордова) станут городами-побратимами