» » » В центре города Йошкар-Олы планируют снести дом, признанный аварийным

В центре города Йошкар-Олы планируют снести дом, признанный аварийным

22 августа 2019, 13:53, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 459

В городском собрании Йошкар-Олы идёт подготовка к очередной сессии.  Депутаты комиссии по развитию городского хозяйства заслушали информацию врио начальника управления архитектуры и градостроительства городской администрации Андрея Дождикова о муниципальной программе адресной программе. Речь идёт о сносе и реконструкция многоквартирных домов в квартале, ограниченном улицей Вознесенской, бульваром Чавайна, рекой Малой Кокшагой и Ленинским проспектом. Проект разработан в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации и предусматривает возможность застройки территорий, занятых объектами ветхого и аварийного жилищного фонда, и переселения из него жителей в благоустроенные жилые помещения за счет внебюджетных средств.

Дом № 9 по улице Гоголя (два этажа, восемь квартир) был введён в эксплуатацию в 1937 году. Жилая площадь 329,6 квадратных метров. Дом признан аварийным и подлежит сносу постановлением администрации Йошкар-Олы. На этот счёт есть  заключение межведомственной комиссии. В данном доме граждане проживают как на условиях социального найма, так и в находящихся в собственности жилых помещениях.

Дом № 40 по Воскресенской набережной (двухэтажный и двенадцати квартирный) известен как «Дом купца Карелина». Жилая площадь 186,3 квадратных метров. Дом признан аварийным и подлежит  реконструкции. В этом доме помещения не используются и граждане в них не проживают.

Принятие решения о развитии территории, занятой вышеуказанными домами, позволит осуществить застройку данной территории за счет внебюджетных средств на основании договора о развитии, заключенного органом местного самоуправления с победителем открытого аукциона на право заключить такой договор.

По мнению врио начальника управления архитектуры и градостроительства городской администрации Андрея Дождикова, таким образом, улучшится архитектурный облик Йошкар-Олы и уменьшится доля непригодного для проживания жилищного фонда в общем объеме жилищного фонда города.

Дом купца Карелина. Здание, построенное в 1840 году, официально является объектом культурного наследия регионального значения. Здесь была земская уездная больницы. Здесь в свое время жили классик марийской литературы Сергей Чавайн и первый председатель облисполкома Иван Петров. В 2012 году в доме случился пожар. Потом начали ремонт, но в итоге легендарный дом на Воскресенской набережной стоит в законсервированном виде.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Ваша оценка реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги»?
Изменения налицо. Стало больше отремонтированных дорог.
Что-то вроде бы асфальтировали, но в целом подвижки небольшие.
Ничего не изменилось, как были дороги плохими, так и остались.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » В центре города Йошкар-Олы планируют снести дом, признанный аварийным