» » » В Йошкар-Оле по требованию прокуратуры продолжают закрывать «наливайки»

В Йошкар-Оле по требованию прокуратуры продолжают закрывать «наливайки»

05 июля 2019, 15:54, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 515

Прокуратура Йошкар-Олы совместно с полицией проверила 10 организаций общественного питания, расположенных в 9 микрорайоне и реализующих алкогольную продукцию. Было выявлено 27 нарушений, внесено 7 представлений, в суд направлено 3 заявления о прекращении деятельности по организации услуг общественного питания. Прокуратура города инициировала привлечение к административной ответственности должностных лиц за нарушения требований пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства. Реализация алкогольной продукции прекращена в пяти заведениях – сообщают в республиканской прокуратуре.

Так, в баре «Камелия» ООО «Сервеса» (улица Баумана, 21), не было обеспечено соблюдение требований пожарной безопасности. Отделка стен и потолка в подвальном помещении осуществлена горючими материалами (дерево, пластик), нет второго эвакуационного выхода, работники бара не обучены требованиям пожарной безопасности. Бар «Народный» ООО «Тандем» (улица Машиностроителей, 70) работал с нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства. Помещения бара в нарушение требований закона размещались на жилом этаже многоквартирного дома. Аналогичное нарушение и у кафе «Пончик» ООО «Пир» (улица Строителей, 48). Есть претензии контролирующих органов к барам «Бочонок» и «Бочонок 2» ООО «Виктория» (улица Баумана, 7 и улица Баумана, 11б), а также к винным барам «Столичный» ООО «СТФ» (улица Строителей, 29 и улица Строителей, 64).  

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Лучшее направление для отдыха - это?
Море или океан
Горы или лес
Дача, родная земля
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » В Йошкар-Оле по требованию прокуратуры продолжают закрывать «наливайки»