» » » Купальный сезон в Йошкар-Оле откроется 3 июня

Купальный сезон в Йошкар-Оле откроется 3 июня

23 мая 2019, 13:11, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 182
Фото ГУ МЧС России по Марий Эл

В республике этим летом планируется открыть 40 пляжей, из них 15 муниципальных, остальные – в детских оздоровительных лагерях и на базах отдыха. Кроме того, администрациями поселений будут оборудованы более 100 мест для купания. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Марий Эл, допуск к эксплуатации пляжи получают только после освидетельствования государственными инспекторами ГИМС. Пляжи должны соответствовать требованиям правил охраны жизни людей на водных объектах в Республике Марий Эл. Освидетельствование пляжей проводится согласно графику – начнется на этой неделе и будет продолжаться в течение всей следующей.

Даты открытия купального сезона в городах и районах республики устанавливаются решениями глав администраций. Обычно это начало июня. Например, в Йошкар-Оле в этом году купальный сезон официально откроется с 3 июня, в Козьмодемьянске – с 8 июня, а в Волжске – с 9 июня. Напомним, что в столице Марий Эл один официальный пляж – «Южный» в микрорайоне Ширяйково. Бывший пляж «Центральный» проходит по документам, как «место для купания».

 

В спасательном ведомстве уточнили, какие требования предъявляются к пляжам.  

- На территории пляжа обеспечивается развертывание спасательных постов (станций) с необходимыми плавательными средствами, оборудованием и снаряжением, обеспечивается дежурство спасателей, прошедших подготовку по спасанию людей на воде.

- Границы участка акватории водного объекта, отведенного для купания, обозначаются буйками оранжевого цвета.

- Должны быть отведены участки для купания для тех, кто не умеет плавать (глубиной не более 1,2 метра). Участки обозначаются линией поплавков, закрепленных на тросах, или ограждаются штакетным забором.

- Пляжи оборудуются стендами с наглядными материалами по профилактике несчастных случаев на водном объекте, по спасению утопающих и оказанию первой помощи, данными о температуре воды и воздуха, направлении и силе ветра, скорости течения, схеме территории пляжа с указанием наибольших глубин и опасных мест, рекомендациями о порядке проведения отдыха на водных объектах, выписками из Постановления Правительства РМЭ от 24 августа 2009 года № 194 «О мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охраны их жизни и здоровья в Республике Марий Эл».

- На пляже не далее 5 метров от береговой линии выставляются через каждые 50 метров стойки (щиты) с навешенными на них спасательными кругами и веревкой из полипропилена длиной 30 метров с петлей, оснащенной двумя поплавками.

- На пляже устанавливаются мачты для подъема сигналов: желтый флаг, обозначающий «купание разрешено», черный флаг размером, обозначающий «купание запрещено».

- На территории пляжа устанавливаются навесы от солнца, скамейки, кабины для переодевания, туалеты. При отсутствии канализации оборудуется водонепроницаемый выгреб или устанавливаются биотуалеты.

- Пляжи оборудуются урнами для сбора мусора, установленными около ограждения пляжа на расстоянии не более 50 метров друг от друга, а также около кабинок для переодевания и других сооружений пляжа.

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Открыли ли вы купальный сезон?
Да, конечно, уже давно
Нет, вода ещё прохладная
Я не умею плавать
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Купальный сезон в Йошкар-Оле откроется 3 июня