» » » Канализация в Звенигово: миллионы на ремонт

Канализация в Звенигово: миллионы на ремонт

04 апреля 2019, 14:56, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 681
Фото автора.

Канализация в Звенигово превращается в большую проблему. Дренажный коллектор был построен в 1960 году. А спустя полвека дал о себе знать. С 2010 года люди буквально живут на канализационном болоте.

Что говорят звениговцы

В социальных сетях горожане бьют тревогу и размещают видеоролики. Один из них называется «Катастрофа в Звенигово».

- Я живу на третьем этаже. Запах все равно доходит. Мы обращались в управляющую компанию и «Водоканал». Они говорят, что снег растает и найдется решение.

- Подвал постоянно тонет из-за нечистот. Воняет очень крепко. Люди на первых этажах уже чувствуют этот запах. Коммунальные службы в курсе сложившейся ситуации и постоянно работают. Рабочие засыпают опилками. Трубы поменяли… Но результат пока еще неизвестен.

- Запах страшный. Если зайдешь в подъезд, он невыносимый. Если канализацию не выкачивают, то вонь невозможная.

- Окна нельзя открывать. Дети задыхаются.

Звениговцы отмечают, что в городе стоит ужасный «аромат». Люди связывают ситуацию еще и с тем, что в Звенигово не работают очистные сооружения.

Встречи в городе

В конце марта с горожанами встречались врио первого заместителя правительства республики Александр Сальников и министр строительства, архитектуры и ЖКХ региона Михаил Леонтьев. Вопросы устранения  канализационной аварии поднимались и на совещании в районной администрации.

Дошли до прокурора

Звениговцы пошли на прием к прокурору Марий Эл Сергею Белякову. Жители домов по улице Пушкина и улице Бутяково рассказали о канализационном болоте. Прокурор посетил место разлива канализации и ознакомился с ходом восстановительных работ. Кроме того, Сергей Беляков пообщался с подрядчиком ООО «Спецгидрострой» и представителями местного «Водоканала». По информации пресс-службы региональной прокуратуры, этот вопрос взят на контроль.

Что говорит правительство

Врио первого заместителя председателя правительства республики Александр Сальников рассказывает, что в этом году в Звенигово произошел обвал грунта. Это и вызвало разрушение канализации.

- Этот вопрос вызвал большое оживление у жителей города, - отмечает Александр Сальников. – Проблема была известна и в прошлом году. Тогда уже применялись меры по устранению аварийной ситуации. В 2018 году выделили 12 миллионов рублей, и рабочие провели ремонт некоторых участков канализации.

В 2019 году региональное правительство выделило из резервного фонда 10 миллионов рублей. Александр Сальников говорит, что сейчас в городе продолжаются работы, которые планируется завершить к 1 сентября.

Кроме того, в настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация на модульную насосную станцию и на напорную канализацию. Ориентировочная стоимость работ составляет 30 миллионов рублей. Этот проект планируется реализовать с сентября по ноябрь 2019 года.

Пока жителям остается только ждать ликвидации канализационной аварии.

Елена Яшметова

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Вы перешли на режим самоизоляции?
Да. Я сижу дома.
К сожалению, у меня работа.
Нет.
похожие материалы
Люди на канализационном болоте
27 марта 2019, 12:04
Общество
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Канализация в Звенигово: миллионы на ремонт