» » » В Йошкар-Оле собрали подписи в поддержку Байкала

В Йошкар-Оле собрали подписи в поддержку Байкала

30 марта 2019, 11:30, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 509
Фото Павла Старикова.

Почему федеральные СМИ так долго молчали о проблеме Байкала, а профильные ведомства готовы идти на уступки в своих же требованиях? В такой ситуации общественникам остается только брать все в свои руки и поднимать злободневный вопрос самостоятельно. Наш город не остался в стороне от экологической проблемы мирового значения – строительства завода по розливу питьевой воды на Байкале.

В чем суть?

Более всего людей волнует нарушение экологического баланса, в частности сохранность Таловских болот, которые являются перекрестком для птиц со всех сторон света. Среди активистов нашего города те люди, кто уже бывал на Байкале, оценил его величие и красоту своими глазами или мечтает это сделать, потому не смог остаться равнодушен к теме его защиты.

Экологические митинги на окраине

В Йошкар-Оле митинг хотели провести на площади Никонова, но администрация города предложила территорию перед домом 95 по улице Строителей («Мебельград»). Власти объяснили активистам свою позицию тем, что митинг будет мешать иному, ранее запланированному мероприятию. Однако, по словам очевидцев, никаких иных мероприятий на площади Никонова 24 марта днем замечено не было.

Реальные дела всегда правые

Защитники Байкала в нашем городе не отчаялись и решили направить свои силы на решение конкретной задачи – сбор живых подписей. Для этого несколько активистов движения «Сохраним Байкал» вышли на улицы города с голубыми воздушными шарами и бланками. В результате акции удалось собрать 1442 реальных подписи, которые теперь будут отправлены в Приемную Президента РФ.

Итоги

Общественникам удалось добиться огласки ситуации в СМИ, но проблема не теряет своей остроты. Теперь на повестку дня выходят новые вопросы. Среди активистов прошла информация о том, что Минприроды хочет внести изменения в свои же требования к качеству очистки стоков. Очевидно, что это еще не конец истории, положено только начало и Акция «Сохраним Байкал» продолжает набирать обороты по стране.

Выбор каждого

Относиться к этой затее можно по-разному. Но активисты движения в защиту Байкала показали всем хороший пример, какую силу имеет консолидированная общественность, если она не боится брать на себя ответственность за свое будущее, в первую очередь за решение экологических проблем.

Анастасия Зыкова 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Вы перешли на режим самоизоляции?
Да. Я сижу дома.
К сожалению, у меня работа.
Нет.
похожие материалы
Граффитист Красного города
30 марта 2019, 12:00
Общество
Индикаторы радости
23 марта 2019, 10:30
Общество
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » В Йошкар-Оле собрали подписи в поддержку Байкала