» » » Когда откроются ворота сквера за спиной Котомкина-Савинского?

Когда откроются ворота сквера за спиной Котомкина-Савинского?

23 марта 2019, 09:45, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 441
Фото Павла Старикова.

Визитной карточкой Йошкар-Олы можно назвать и городскую набережную, бульвар Чавайна и другие интересные места столицы Марий Эл. Как они могут преобразиться в ближайшее время?

Ворота на замке

Более десяти лет назад в Йошкар-Оле был реконструирован сквер, который расположен около Русского академического театра драмы имени Г.Константинова. Здесь облагородили  территорию, установили скамейки, возвели часовню «Всех Святых Российских», появились забор и ворота. Вот только на воротах практически всегда висел замок, и горожане любовались сквером на расстоянии. На многочисленные жалобы о невозможности посещать эту парковую зону отреагировали местные власти. Глава Марий Эл Александр Евстифеев поручил мэру Йошкар-Олы Евгению Маслову выполнить необходимые работы по восстановлению сквера. Перед администрацией Йошкар-Олы поставлена задача – к майским праздникам эта парковая зона должна быть открыта для горожан и гостей столицы республики.

Скамейки на набережной

Воскресенская набережная в Йошкар-Оле должна преобразиться к июлю 2019 года. Стали известны планы городских властей по благоустройству этой территории.

В частности, на Архангельской слободе запланирован павильон под маленькое кафе и велопрокат. Площадь Девы Марии – два павильона (скорее всего, для продажи сувенирной продукции). У парка Медичи (он же Итальянский парк) – два небольших павильона под общепит плюс биотуалет. На Царьградской площади (там, где музей православия и памятник Кириллу и Мефодию) планируется поставить небольшой киоск. Еще одна точка общественного питания появится на набережной между двумя мостами – Воскресенским и Вознесенским. И, наконец, Патриаршая площадь. Здесь в планах мэрии разместить велопрокат, два торговых павильона и киоск. По проекту самыми большими будут павильоны под кафе - 5 на 10 метров.

Плюс к этому на набережной появятся долгожданные скамейки и урны. До 1 апреля в мэрии должны согласовать проектные эскизы, далее – электронный аукцион, чтобы разместить те же самые торговые объекты. И в итоге к 1 июля в Йошкар-Оле должна появиться обновленная зона отдыха.

Асфальт на дорогах

Мы уже сообщали о том, что в Йошкар-Оле начался ямочный ремонт дорог. Будут вестись и более масштабные работы. В этом году запланировано отремонтировать 10 с половиной километров дорожного полотна. Цена вопроса 357 миллионов рублей. Что именно будут ремонтировать?

  • улица Западная (от Кырли до Дружбы),
  • улица Первомайская (от Серова до Панфилова),
  • улица Карла Маркса (от Строителей до Ленинского проспекта)
  • Ленинский проспект (от Машиностроителей до Советской и от Эшкинина до Либкнехта).

Урны в сквере

Более семи миллионов рублей потратят на благоустройство сквера Наты Бабушкиной в Йошкар-Оле. Информация об этом размещена на сайте госзакупок. Уточняется, что сквер является объектом культурного наследия (памятником истории культуры) регионального значения. Планируются отремонтировать тротуары, установить поребрики, избавиться от сухостоя, привести в порядок газоны и клумбы, установить 38 урн (кстати, цена одной урны чуть более 3 тысяч рублей), разместить две рекламные тумбы и два, так называемых, дивана на чугунных ножках. Все работы предполагается завершить к середине июля. 

Михаил Винокуров

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Как вы относитесь к введению особого противопожарного режима на майские праздники, когда пребывание граждан в лесах ограничено и запрещено разводить костры?
Правильное решение, лес надо беречь
Это ничего не меняет, ограничения существуют только на бумаге
Я всё равно поеду на природу, но постараюсь быть внимательным
Ваш вариант
похожие материалы
В Марий Эл будут самые лучшие дороги
19 марта 2019, 10:52
Общество
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует
Гармоничное существование - я и мы
06 апреля 2019, 11:15
Общество

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Когда откроются ворота сквера за спиной Котомкина-Савинского?