» » » Очередная победа подкоголя: марийское блюдо появится на «Вкусной карте России»

Очередная победа подкоголя: марийское блюдо появится на «Вкусной карте России»

14 марта 2019, 16:54, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 278
Фото Павла Старикова.

В Марий Эл у подкоголя уже есть памятник, а дальше – больше.  

Марийское национальное блюдо подкоголь будет представлен на «Вкусной карте России», сообщает «Turizm». Республика станет 32 регионом, которые представлен на гастрономическом атласе. Автор проекта «Вкусная карта России» Алексей Козловский рассказывает, что презентация блюда пройдет в апреле или мае этого года.

- Для республики Марий Эл, отмечающей в 2020 году свое 100-летие, развитие гастрономического туризма является одним из факторов роста въездного, внутреннего и событийного туристического потока, - добавляет Алексей Козловский.

На что похож подкоголь? Оно напоминает вареники или пельмени, т.е. тесто с начинкой. Начинка бывает разная - мясная, творожная, овощная, грибная. Всё зависит от творческой личности отдельно взятого повара. В 2018 году в Йошкар-Оле около трактира «Теплая речка» установили памятник подкоголю. Его изготовили местные кузнецы.

- На прошлой неделе с нами связались представители проекта «Вкусная карта России», - рассказывает хозяин трактира «Теплая речка» Иван Антропов. – А завтра у нас пройдет встреча, на которой будут обсуждаться детали сотрудничества.

Ресторатор рассказывает, что на международной туристической выставке «Интурмаркет» была показана презентация подкоголя. Иван Антропов добавляет, что сейчас идет регистрация марийского блюда в качестве товарного знака. Напомним, что в январе 2019 года стало известно, что правительство республики планирует зарегистрировать три бренда: подкоголь, гусли и сернурские сыры.

«Вкусная карта России» — культурно-туристический межрегиональный проект, направленный на развитие и продвижение достопримечательностей регионов. Сегодня на нем представлены шадринские гусь и пряник, родоначальник хрена Ярославль, квас из Великого Новгорода, Уральские пельмени, Тульские пряники, Муромские калачи, Вологодское масло, Алтайский мед, Чагодощенские серые щи, Пожарские котлеты, Камышинский арбуз, Костромской сыр, Крымская барабулька.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Что для вас лес?
1. Строительный материал.
2. Душа природы.
3. Место для отдыха.
4. Свой вариант ответа в комментариях.
похожие материалы
Широкая Масленица пришла
04 марта 2019, 09:57
Общество
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует
Люди за колючей проволокой
17 марта 2019, 12:24
Общество
С музыкой по жизни
17 марта 2019, 11:00
Общество

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Очередная победа подкоголя: марийское блюдо появится на «Вкусной карте России»