» » » Первый марийский комикс: можно ли создание комикса превратить в бизнес-проект

Первый марийский комикс: можно ли создание комикса превратить в бизнес-проект

11 марта 2019, 11:18, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 414
Фото сообщества ВКонтакте "Герои Красного города".

Герои сказок окажутся на страницах комикса.

Марий Эл известна необычной архитектурой: у нас есть свой Брюгге, Диснеевский замок, Спасская башня и даже кремль. Сегодня в Йошкар-Оле завершается работа над первым графическим романом «Герои Красного города».

Автор комикса Александр Окольников рассказывает, что уже несколько лет занимается написанием серии книг на основе славянских сказок.

- Однажды полтора года назад, прогуливаясь по Йошкар-Оле, у меня возникла идея: «Почему бы не создать комикс по марийской филологии?», говорит Александр. – Признаюсь, что сама мысль не новая. Я хотел создать комикс по славянской мифологии, но тогда не было художника. Вскоре я познакомился с украинским художником Александром Будником.

Создатели проекта отмечают, что хотят рассказать о марийских героях в новом формате. Александр Окольников признается, что изучал культуру народа мари.

- У нас есть люди, которые интересуются культурой марийского народа. Но у нас есть люди, которым совсем не интересна данная тема. Мы хотим заинтересовать эту аудиторию и, конечно, туристов. Чтобы они взяли комикс и полезли в Google узнать, кто такой Чоткар-Патыр или Пампалче.

В первом комиксе читатели погрузятся в новую вселенную. Он состоит из двух линий. Первая рассказывает о событиях, задолго до наших дней. Ключевые события разворачиваются в нашем времени. Персонажи отличаются от своих мифологических прототипов. По мнению авторов, этого требует веяние времени: «Чтобы молодежь поняла нас и заинтересовалась тематикой - с ней нужно разговаривать на одном языке».

Любой проект подразумевает расходы. Александр Окольников говорит, что как такового бизнес-плана у них нет. Первый тираж планируется издать в 100 – 200 экземпляров на собственные средства. А дальше - распространять через туристические магазины, а также через Всемирную паутину. Создатель комикса добавляет, что текст переведут на марийский и английский языки. Отметим, что сегодня графический роман находится в стадии предверстки.

- У меня была идея создать одну страницу комикса – рекламной, т.е. не привязанной к основному сюжету. Но эта страница была бы также графической.

Авторы планируют выпустить 8 – 10 комиксов по 25 - 30 страниц.

Елена Яшметова

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Из Йошкар-Олы в Москву. Каким видом транспорта вы воспользуетесь?
Самолёт.
Поезд.
Автобус или автомобиль.
похожие материалы
Цветочная фея Юлия Дудина
09 марта 2019, 10:00
Общество
Проблемы со снегом в Йошкар-Оле
07 марта 2019, 10:40
Общество
Быть собой всегда и везде
04 марта 2019, 11:27
Общество
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Первый марийский комикс: можно ли создание комикса превратить в бизнес-проект