» » » Быть собой всегда и везде

Быть собой всегда и везде

04 марта 2019, 11:27, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 493
Фото из личного архива Александра Акилбаева.

Мы продолжаем собирать коллекцию счастливых моментов жителей республики. Сегодняшний гость нашей рубрики руководитель региональной общественной организации КВН в Марий Эл Александр Акилбаев.

«Для меня счастье – это быть самим собой в любой ситуации. Когда я анализирую уже случившийся эпизод и понимаю, что и сейчас поступил бы точно так же, да, вот это счастье, я был самим собой.

Вообще частичек счастья в моей жизни очень много.  Например, счастье для меня в будни просыпаться тогда, когда хочу. Я никому ничего не должен и я успеваю выполнить все свои задачи. Если точечно говорить о счастье и сузить координаты, то это лето и мне хорошо, я живу в моменте.

Потом счастье это для меня на сегодняшний день – это когда есть сын, но не само его наличие, а когда он приходит и обнимает меня.  Я понимаю, что еще несколько лет и он сначала станет делать это все реже, потом он будет этого стесняться, а следующие объятия придут, дай бог, когда он повзрослеет и в голову придет что-то взрослое. Я очень люблю обниматься, в этом я тоже вижу счастье для себя.

Быть собой всегда и везде

Быть собой всегда и везде

Я ловлю момент, когда сын ест гранат. Я не люблю, когда чавкают, а он это делает и с его стороны мне это нравится.  Потому что он очень быстро растет. У меня два сына, я говорю про старшего. Младший – это пока заготовка для счастья. Я жду, когда же ты начнешь ходить и перестанешь кричать от того, что у тебя режутся зубы.

В работе счастье для меня заключается в том, что мой труд востребован. Ты не просто приходишь и сидишь. Ты делаешь работу с осознанием полезности своего труда, что это нужно еще кому-то кроме тебя. Я хочу, чтобы и мне нравилось сделанное, и чтобы мое созидание как-то оценивалось, чтобы была отдача. Так я понимаю, насколько я с миром нахожусь в гармоничных отношениях.

Да, бывает иногда ты делаешь для себя, но в стол я не люблю творить. Я не автор книги. Если она не будет выходить в дальнейшем, то я не буду это делать. Потому что работа для меня – это как раз созидание. А творцы, как бы ни хотелось это признавать, они любят, когда их труды оценивают.

Положительная или отрицательная реакция, но она должна быть. Хотя все-таки важно даже не столько внешнее одобрение, сколько внутренне собственное ощущение. А если труд оплачивается, то это вообще в 3D круто в современном мире. Особенно когда у тебя двое детей, семья. Без оплаты ты можешь сколько угодно творить и кайфовать, но если мой сын не будет есть гранат в обед, то какой тогда смысл этого кайфа?  Поэтому все взаимосвязано.

Оконченный труд тоже счастье, кстати. Когда какой-то тяжелый процесс создания идет и постоянно встречаются какие-то трудности. Но ты получаешь удовольствие от преодоления этих препятствий. Это тоже для меня определенный момент счастья. В принципе, все как у всех, наверное. В целом труд – это счастье, это отражающаяся энергия, которая потом идет в тебя же для решения следующих задач.

Вот легкие вещи не приносят счастья, я про профессиональную деятельность говорю. Хотя я, наверное, лукавлю, иногда хочется, чтобы все было просто. Это приносит некое удовлетворение, но это не счастье. Потому что счастье, это чуть выше, чем просто хорошо. Не знаю, как это эмоционально проявляется. Иногда петь хочется, например, у всех по-разному».

Иногда, чтобы заметить свое счастье достаточно просто снизить темп и выйти из вечной гонки хотя бы на пару мгновений, на пару мгновений счастья.

Друзья, не стесняйтесь быть счастливыми!

Анастасия Зыкова

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Идеальная обстановка для просмотра кино – это…
Дома, в одиночестве.
С друзьями: будет что обсудить.
В кинотеатре: большой экран – это нечто волшебное.
похожие материалы
Жизнь на сцене
24 февраля 2019, 11:00
Общество
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Быть собой всегда и везде