» » » Процесс пошёл, проблем хватает

Процесс пошёл, проблем хватает

04 марта 2019, 10:30, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 376
Фото автора.

Как работает новая система обращения с твердыми коммунальными отходами?  Ответ на этот вопрос искали во время рейда по дворам Йошкар-Олы команда «Молодёжки ОНФ» вместе с журналистами, представителями мэрии и регионального оператора.  

Во дворе дома 7-Б по улице Рябинина находится уже слегка «подуставшая» площадка, где рядом с зелеными мусорными пластиковыми контейнерами стоит оранжевый контейнер для сбора пластика. Здесь же припаркована иномарка, частично загораживающая мусорные баки. И кто-то не донёс до контейнера свой мусор и оставил прямо на капоте автомобиля. Такие случаи здесь не так часто, но бывают.

А в это время молодежь общается с местными жителями, пытаясь узнать их мнение по поводу мусорных нововведений. Большинство пожимает плечами. Изменений больших нет. Выросли только тарифы. Жильцы говорят, что мусор вывозится своевременно. А вот к самому месту, где расположены контейнеры, есть нарекания.

«Здесь мы планируем установить новую контейнерную площадку. Эта уже находится в разрушенном состоянии. В конце прошлого года администрация запланировала эти работы, у нас появились лимиты. Здесь будет крытая контейнерная площадка из профнастила на пять контейнеров с дополнительным отсеком под крупный габаритный мусор», - делится планами на перспективу Рашид Сабитов, начальник отдела ЖКХ управления городского хозяйства администрации г. Йошкар-Олы.

Говоря о плюсах, жители обращают внимание на специальные контейнеры для пластика.

«Сейчас у нас уже установлено 102 контейнера в различных местах на площадках. Мы планируем установить их на каждой площадке. Туда можно будет складывать не только пластик, но и картон, и другие сухие отходы, которые можно будет перерабатывать», - рассказывает Вера Сидоркина, эколог ООО «Благоустройство».

Следующий адрес - улица Первомайская, 49. С одной стороны – новостройка. С другой – частный сектор. И между большими и маленькими домами расположился старенький мусорный накопитель. Как таковая площадка здесь отсутствует. Но вот этому контейнеру рады все. Хоть куда-то можно складировать мусор. «Раньше и этого не было», - говорят жильцы частных домов. Мусор приходилось грузить в свою машину и возить до ближайшей мусорки, которая находилась через пару кварталов.

Каковы выводы? Новая система только начинает работать и проблем ещё хватает. Как уточнили в региональном отделении ОНФ, основные нарекания жителей вызывают высокие тарифы, неразбериха с квитанциями по оплате и отсутствие мусорных контейнеров.

 Михаил Винокуров

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Каким должен быть день 31 декабря?
Выходной день
Обычный день
Мне всё равно
похожие материалы
Кто движет мусором в Марий Эл?
23 февраля 2019, 10:30
Общество
Все на выборы! Все в Интернет!
24 февраля 2019, 10:30
Общество
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Процесс пошёл, проблем хватает