» » » Жизнь на сцене

Жизнь на сцене

24 февраля 2019, 11:00, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 496
Фото из личного архива Акпарса Иванова.

Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его, однажды сказал Бернард Шоу. Сегодняшний гость нашей рубрики актер Марийского национального театра драмы имени Шкетана Акпарс Иванов. Человек, который ежедневно дарит счастье нашим горожанам. Интересно, а что делает счастливым его самого?

«Очень сложный вопрос, на него не так просто ответить. Пожалуй, жизнь рассказала мне, что такое счастье. Это сейчас, это момент, когда я могу говорить об этом, рассуждать, когда я могу чувствовать, вдыхать и ощущать воздух. Наверное, говорю что-то абстрактное, но все же. Для меня счастье – это понимание того, что ты есть, ты живешь, ты можешь вбирать в себя все вокруг.

Счастье в том, что родные рядом, родители живы,  здоровы. У меня есть работа любимая, от которой я получаю удовольствие. Счастье ведь оно разное, для кого-то оно может быть и в деньгах. Окажись у меня тысяча рублей вдруг прямо сейчас, стал бы я счастлив? А вот будь у меня больше настоящих друзей, тогда да. Я был бы счастлив начать новое дело, потому что я знаю, когда делаешь что-то новое, ты в самом процессе ощущаешь счастье. И еще больше понимаешь это, когда дело уже сделано.

Ты готовишься, тратишь силы, ругаешься с кем-то, происходит конфликты внутри тебя самого, а потом, когда ты это дело завершаешь, и в итоге получается круто, становится даже грустно. Все, этого то дела больше не будет. Вот это отдельный момент счастья. Поэтому, наверное, счастье для меня – это момент. Его надо ценить, любить, его надо понимать и ощущать.

Например, я счастлив на сцене. Когда уже спектакль отыгран, ты идешь на поклон, ощущая, что ты находишься на какой-то границе, у тебя внутри все переворачивается. Ты чуть ли не плачешь, слезы наворачиваются сами собой, голос ломается, ты видишь своих знакомых, родных и все аплодируют, все радостные. В этот момент ты понимаешь, вот оно, круто, работа сделана, что я и говорил. Это прямо переполненное счастье, за края как будто льется, но это опять же это моменты. Представьте сколько надо работы сделать, чтобы это счастье ощутить».

Наша рубрика призвана напомнить всем нам, что счастье есть, нужно просто вовремя обратить на него внимание. 

Анастасия Зыкова

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Каким должен быть день 31 декабря?
Выходной день
Обычный день
Мне всё равно
похожие материалы
Замужем за балетом
16 февраля 2019, 11:00
Общество
На языке рисунка
17 февраля 2019, 10:00
Общество
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Жизнь на сцене