» » » Вывоз мусора в Марий Эл: кому положены льготы

Вывоз мусора в Марий Эл: кому положены льготы

20 февраля 2019, 09:54, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 474
Фото Павла Старикова.

Как республика переходит на новую систему обращения с ТКО?

В Марий Эл действуют две зоны деятельности региональных операторов. Первая включает все населенные пункты и объекты образования ТКО, находящиеся на левом берегу Волги – Йошкар-Ола, Волжск, Волжский, Звениговский, Килемарский, Куженерский, Мари-Турекский, Медведевский, Моркинский, Новоторъяльский, Оршанский, Параньгинский, Сернурский, Советский и Юринский районы. По данным регионального Минстроя и ЖКХ, здесь работает 71 единица спецтехники, из них шесть приобретены дополнительно. Кроме того, еще пять мусоровозов должны поступить в феврале. Приобретены 1700 контейнеров, установлены с заменой старых - 910 контейнеров, в том числе установлены вновь 229 единицы. Вторая зона деятельности включает населенные пункты и объекты, расположенные на правом берегу Волги – Козьмодемьянск и Горномарийский район. Вывоз ТКО пока осуществляется по схеме, существовавшей до 1 января 2019 года.

Власти республики разработали дополнительные меры поддержки жителям на оплату вывоза мусора. Так, компенсацию начнут получать многодетные семьи в размере 30% от уплаченной суммы за вывоз мусора, инвалиды и семьи, имеющие детей инвалидов - в размере 50%. Ветераны труда, репрессированные и реабилитированные лица, граждане, подвергшиеся радиационному воздействию, ветераны Великой Отечественной войны ежемесячную компенсацию продолжат получать в структуре коммунальных расходов в размере 50%.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев принял участие в видеосовещании Премьер-министра России Дмитрия Медведева. Об этом сообщает организационно-аналитическое управление главы РМЭ. Отметим, что Дмитрий Медведев рассказал, что тариф на вывоз мусора заморожен до 2023 года. По мнению властей, это позволит снизить нагрузку на граждан.

С 1 января в России заработала новая система обращения с твёрдыми коммунальными отходами, которую в народе стали называть «мусорная реформа». Она направлена на кардинальные изменения принципа, а также механизма сбора, сортировки, переработки и утилизации мусора. Из 85 регионов на новую систему перешли 70. 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Идеальная обстановка для просмотра кино – это…
Дома, в одиночестве.
С друзьями: будет что обсудить.
В кинотеатре: большой экран – это нечто волшебное.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Вывоз мусора в Марий Эл: кому положены льготы