» » » Вывоз мусора в Марий Эл: кому положены льготы

Вывоз мусора в Марий Эл: кому положены льготы

20 февраля 2019, 09:54, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 331
Фото Павла Старикова.

Как республика переходит на новую систему обращения с ТКО?

В Марий Эл действуют две зоны деятельности региональных операторов. Первая включает все населенные пункты и объекты образования ТКО, находящиеся на левом берегу Волги – Йошкар-Ола, Волжск, Волжский, Звениговский, Килемарский, Куженерский, Мари-Турекский, Медведевский, Моркинский, Новоторъяльский, Оршанский, Параньгинский, Сернурский, Советский и Юринский районы. По данным регионального Минстроя и ЖКХ, здесь работает 71 единица спецтехники, из них шесть приобретены дополнительно. Кроме того, еще пять мусоровозов должны поступить в феврале. Приобретены 1700 контейнеров, установлены с заменой старых - 910 контейнеров, в том числе установлены вновь 229 единицы. Вторая зона деятельности включает населенные пункты и объекты, расположенные на правом берегу Волги – Козьмодемьянск и Горномарийский район. Вывоз ТКО пока осуществляется по схеме, существовавшей до 1 января 2019 года.

Власти республики разработали дополнительные меры поддержки жителям на оплату вывоза мусора. Так, компенсацию начнут получать многодетные семьи в размере 30% от уплаченной суммы за вывоз мусора, инвалиды и семьи, имеющие детей инвалидов - в размере 50%. Ветераны труда, репрессированные и реабилитированные лица, граждане, подвергшиеся радиационному воздействию, ветераны Великой Отечественной войны ежемесячную компенсацию продолжат получать в структуре коммунальных расходов в размере 50%.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев принял участие в видеосовещании Премьер-министра России Дмитрия Медведева. Об этом сообщает организационно-аналитическое управление главы РМЭ. Отметим, что Дмитрий Медведев рассказал, что тариф на вывоз мусора заморожен до 2023 года. По мнению властей, это позволит снизить нагрузку на граждан.

С 1 января в России заработала новая система обращения с твёрдыми коммунальными отходами, которую в народе стали называть «мусорная реформа». Она направлена на кардинальные изменения принципа, а также механизма сбора, сортировки, переработки и утилизации мусора. Из 85 регионов на новую систему перешли 70. 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Что для вас лес?
1. Строительный материал.
2. Душа природы.
3. Место для отдыха.
4. Свой вариант ответа в комментариях.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует
Люди за колючей проволокой
17 марта 2019, 12:24
Общество
С музыкой по жизни
17 марта 2019, 11:00
Общество

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Вывоз мусора в Марий Эл: кому положены льготы