» » » Мусорная реформа в действии: нехватка контейнеров и странные квитанции

Мусорная реформа в действии: нехватка контейнеров и странные квитанции

14 февраля 2019, 10:13, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 504
Фото Павла Старикова.

Как в республике проходит «мусорная реформа»?

На всероссийскую «горячую линию» поступило 20 обращений из Марий Эл. Большая часть звонков – это жалобы на завышенный тариф, отсутствие или недостаточное количество контейнеров и площадок. Кроме того, люди отмечают, что не могут дозвониться до регоператора.

Пресс-служба РО ОНФ в РМЭ сообщает, что первые обращения от йошкаролинцев поступили, когда пришли квитанции. По словам горожан, в «платежках» срок оплаты был всего лишь два дня и в этой связи в банковских отделениях образовались большие очереди.

- Кроме того, представлены ошибочные данные по поводу количества проживающих, счета были выписаны и на тех, кто уже ушел из жизни много лет назад, - возмущаются йошкаролинцы. - На телефонные звонки, которые даны на официальном сайте, представители региоператора не отвечают.

Однако и в районах дела обстоят не лучше. Так, жители деревни Полевая Волжского района пожаловались на нехватку контейнерных площадок. Единственное место по сбору мусора находится в центре возле школы. Такая же проблема встала в Звенигово. Горожане не знают, куда девать мусор – по городу нет площадок.

Ранее мы сообщали, куда можно обратиться по поводу квитанций за вывоз мусора.

С 1 января в России заработала новая система обращения с твёрдыми коммунальными отходами, которую в народе стали называть «мусорная реформа». Она направлена на кардинальные изменения принципа, а также механизма сбора, сортировки, переработки и утилизации мусора.

22 февраля 2019 10:53

по улице дорги нет(обычная грунтовая проезжая часть,с сезонными промоинами,рытвинами и кольей)ни пройти ни прехать-как собираются оказать услугу по вызову мусора,даже если поставят контейнера.А вот квитанций отправить в первую очередь!-Путин это назвал профанацией.Что делать будем?

свежий номер
Глас народа
Мешают ли вам вредные привычки ваших соседей?
Конечно! Замучил дым от курения и шум выпивших соседей.
Да уже как-то притерпелись, но все-таки неприятно.
Нисколько не мешают.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Мусорная реформа в действии: нехватка контейнеров и странные квитанции