» » » Толщина льда на Малой Кокшаге в Йошкар-Оле достигает 50 см

Толщина льда на Малой Кокшаге в Йошкар-Оле достигает 50 см

08 февраля 2019, 11:29, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 434
Фото ГУ МЧС России по Республике Марий Эл

Формирование ледового покрытия в текущую зиму происходит равномерно, практически на всех реках и водоемах толщина льда достигает 40-50 сантиметров. Но из-за обильных снегопадов и значительного снежного покрова холод к поверхности льда уже не проникает, и вода начинает подтачивать лёд снизу, особенно на реках в местах с быстрым течением. В этой связи сотрудники ГИМС просят рыбаков, водителей снегоходов и просто любителей прогулок по водоемам быть предельно осторожными!

Что касается толщины ледового покрова, то на реке Волге она составляет порядка 35-40 сантиметров, на фарватере – 20-25 сантиметров. На Ветлуге лёд толщиной до 42 сантиметров, на фарватере – до 30 сантиметров. В акватории Йошкар-Олы на Малой Кокшаге толщина льда достигает 40-50 сантиметров; в районе Ширяйково - 20-30 сантиметров, местами промоины. Как отмечают специалисты, в местах выхода грунтовых вод, ускоренного течения, впадения рек и ручьев лед гораздо тоньше, образовались промоины. Особенно много таких мест на Волге в устьях Илети, Большой и Малой Кокшаги, Рутки, в протоках Ветлуги и Суры. В случае возникновения критической ситуации на воде следует звонить по телефону 112. 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Решаются ли в Марий Эл проблемы ветхого и аварийного жилья?
Да
Нет
Не знаю
похожие материалы
Пожар в Марий Эл возник из-за неисправной печи
01 февраля 2019, 14:29
Происшествия
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Толщина льда на Малой Кокшаге в Йошкар-Оле достигает 50 см