» » » Марий Эл News. Главное за неделю

Марий Эл News. Главное за неделю

12 января 2019, 12:18, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 380
Фото из открытых источников.

Итоги рабочей пятидневки. Всё самое актуальное и интересное. Коротко. Ёмко. По существу.

СКОТЧ НЕДЕЛИ

Относительно широкий общественный резонанс вызвала ситуация с дорожными знаками на бульваре Чавайна. В период новогодних праздников они оказались заклеены скотчем. «Кто портит знаки? Надо срочно принимать меры!» – заявил общественный деятель Валентин Севастьянов. Плюс к этому звучали слова уже из других уст, что это вредительство и, таким образом, идёт давление на бизнес – люди вечером и ночью не могут парковаться на бульваре у заведений общественного питания.

Да. Факт измененных дорожных знаков имел место быть. В центре Йошкар-Олы и не только. С чем это было связано? 24 декабря 2018 года в мэрии было принято официальное распоряжение за № 299-Р. Суть – в связи с новогодними праздниками продлить разрешенное время парковки в центре города. Например. Был запрет стоянки с 22 часов до 6 утра. На время праздников сделали запрет с 2 часов ночи до 6 часов утра. А всё это для удобства горожан. Как это было сделано и каким способом – это уже другой вопрос. В предновогодней суете, видимо, все средства хороши. Сразу после праздников «знаковая заклеенность» исчезла.

ОЧЕРЕДИ НЕДЕЛИ

Что делать после встречи Нового года? Правильно. Идти в кино на «Т-34» или самые последние «Ёлки». Правда, я так в кино в эти новогодние праздники и не попал. Хотя были предприняты две попытки. И обе безрезультатные. На ближайшие сеансы билетов в кассе нет. Третий раз так и не пошли. Я понимаю, что мои 500 рублей за два билета, это капля в море миллиардных сборов этих фильмов за новогодние праздники. Ну нет так нет.

Тема эта тоже обсуждалась в соцсетях. Дело в том, что кинотеатры на время праздников отменили онлайн бронирование. С онлайн покупками тоже были какие-то проблемы. Причина – сбои в работе на сервисах партнеров.

Администрация одного из многочисленных йошкар-олинских кинотеатров объяснила отмену брони так:

«На выходных очень много людей бронируют билеты и не приходят по разным причинам. Хорошие места остаются недоступны для тех, кто уже пришел в кинотеатр. Мы не говорим про всех, но для вашего же удобства, приоритет в пользу тех, кто уже пришел в кинотеатр. Приносим свои извинения и надеемся на ваше понимание!»

А вот мнения йошкаролинцев:

«Хорошо. Пришёл я в кинотеатр. Билетов на ближайшие сеансы отсутствуют в продаже. Буду ли я ждать час-полтора-два в кинотеатре? Не факт».

«Онлайн бронирование это уже прошлый век. Где онлайн покупка? Почему мы должны стоять в очередях? В Чебоксарах работает, а мы опять отсталые. Ещё вчера ругались с женой на отсутствие сервиса с расписанием и ценами всех кинотеатров Йошкар-Олы. В итоге не пошли в кино».

«Наши 440 рублей ушли в кассовый сбор Ёлок в Чебоксарах, а в Йоле пятихаточка не дошла до кассы Т-34 по вышеуказанным причинам. Думаю ещё много кто не донёс свои деньги до наших кинотеатров из-за слабого сервиса. Сервис отстой, а ценник выше, чем в Чебах».

«Я считаю, что это глубочайшее заблуждение отменять бронирование билетов. Грубо говоря, я с Медведево должен сегодня съездить в Super8, чтобы купить билеты на завтра? Дебилизм».

«Пришли назад в СССР, билеты онлайн не купить, очередь в 10 утра 50-60 человек, работает ОДНА касса! Отстояли, чтобы узнать, что на два ближайших сеанса билетов нет».

А тем временем, в кинотеатрах полные залы и фильмы собирают миллиарды рублей.

РЕФОРМАЦИЯ НЕДЕЛИ

В Йошкар-Оле стартовали общественные слушания. Среди множества вопросов повестки дня – дать добро на реконструкцию существующего здания туалета в сквере имени Наты Бабушкиной. Проектом предлагается снос существующего неприглядного здания туалета. А на этом месте построить красивое современное кафе. Как вам такая идея? То есть, общественных туалетов у нас в городе много, а вот современных кафе явно не хватает.

КРАЖА НЕДЕЛИ

Стали известны подробности необычной квартирной кражи. Вернее, кража то обычная. Сидели мужики, пили, конфликтовали. Хозяин обиделся на гостей, закрыл их в квартире и ушёл. Один из гостей решил, что с пустыми руками из гостей уходить как-то неприлично. Взял телевизор, открыл окно, спустил его на землю с помощью кабеля. Потом покинул квартиру таким же способом (благо, что квартира была на втором этаже). Далеко уйти с похищенным добром ему не удалось. В дело вмешалась полиция, придав ему (делу) статус «уголовного».

ПОЖАР НЕДЕЛИ

Возгорание произошло в пятницу в многоэтажке на улице Воинов-Интернационалистов в Йошкар-Оле. Пожар тушили более 20 человек личного состава с помощью 5 пожарных автоцистерн, пожарной автолестницы и коленчатого подъемника.

К моменту прибытия пожарных подразделений в подъезде наблюдалось сильное задымление. Дым быстро распространялся на расположенные выше этажи. Используя спасательные устройства типа «капюшон», пожарные по лестничным маршам вывели на свежий воздух 20 жильцов дома, в том числе детей. Еще около 30 человек эвакуировались самостоятельно.

Одновременно с эвакуацией жильцов дома, проводилось тушение горящей квартиры. Очаг пожара находился на кухне. В результате возгорания повреждено имущество и отделка кухни. По предварительной информации, причиной пожара могло стать короткое замыкание.

ПРИГОВОР НЕДЕЛИ

Про то, что приговор суда в отношении бывшего мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова вступил в законную силу, наверное, уже знаете, уже слышали. Если не в курсе, то сообщу. Очень коротко. Было обвинение во взяточничестве и незаконном предпринимательстве. Итог – 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима, штраф 22 с половиной миллиона рублей.

КОНЦЕРТ НЕДЕЛИ

Суббота. 12 января. Сольный концерт автора-исполнителя Екатерины Болдыревой. Говорят, что исполнительница из Казани впервые выступит в Йошкар-Оле. Не знаю. Я знаком с творчеством Болдыревой уже давно и мне казалось, что она уже пела в нашем городе. Может я и ошибаюсь. Что касается стилистики – то это всегда приятная акустика, немного фолка и все самое лучшее от бардовских традиций и джаза. Итак. 12 января. 17 часов. Школа «Обыкновенное чудо». Цена билета 300-350 рублей.

ОБЛОМ НЕДЕЛИ

В воскресенье на лыжной базе Корта планировалось мероприятие - парад санок под оригинальным и необычным названием «Чудо Сани». Этот проект является продолжением уже традиционного Парада колясок, который имеет место 8 июля - в День семьи, любви и верности! Но в самый последний момент организаторы мероприятие перенесли на 10 марта. Причина - в связи с высокой степенью заболеваемости детей, и большим количеством карантинов по городу, по просьбе родителей и педагогов.

Михаил Винокуров

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Открыли ли вы купальный сезон?
Да, конечно, уже давно
Нет, вода ещё прохладная
Я не умею плавать
похожие материалы
Михаил Винокуров: Марий Эл News #1(150)
09 января 2019, 16:44
Видеоканал ВНД
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Марий Эл News. Главное за неделю