» » » Главное – честно делать своё дело

Главное – честно делать своё дело

12 января 2019, 12:00, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 624
Фото из личного архива Алексея Чадаева.

Алексей Чадаев. Актер, ведущий. Родился и вырос в Йошкар-Оле. Учился. Постигал азы отнюдь не творческой профессии. Но в студенчестве проявил себя как человек творческий. Много выступал на сцене, писал сценарии. И как итог – стал участником популярного студенческого театра эстрадных миниатюр «Джем». Ребята ездили по фестивалям, выступали на центральном телевидении.

А потом случилась Москва. Алексей рассказывает, что особо не стремился в российскую столицу. В Йошкар-Оле в принципе всё устраивало – дом, машина, работа арт-директором КРЦ «Россия». И вот во время каникул старые приятели пригласили в Подмосковье в студенческий лагерь. Там он организовывал развлекательные мероприятия. Смена уже подходила в концу и вдруг телефонный звонок из фонда поддержки и развития социальных программ. В итоге предложили работу в Москве с хорошей зарплатой.

«Да, я остался в Москве. Я знал, что если что-то не получится, можно всегда вернуться в родной город. Что касается жизни и работы в столице, то здесь самое главное не сдаваться и не опускать руки. Я много обжигался. Но я был уверен в себе. Это самое главное. Был внутренний стержень. И внутренний голос говорил: «Все будет хорошо», - вспоминает сейчас Алексей Чадаев.

Были разные в жизни моменты. Это как зебра – то белая полоса, то чёрная. Но вот уже восемнадцать лет он считает себя москвичем. Говорит, что Москва – это его город в плане работы. Но часто Алексей приезжает на родину.

«Город за последние годы сильно преобразился. Есть куда повести друзей. Например, та же набережная. Ведь много споров было – зачем вкладывать туда деньги, лучше отдайте их пенсионерам. А сейчас получается, что набережная это лицо города», - так  говорит Алексей про Йошкар-Олу.  

Основное время он проводит в Москве. Там он стал известным ведущим (праздники, презентации и т.д.), работал на радио и телевидении. Снимался в сериалах и рекламных роликах. Многие запомнили Алексея Чадаева по рекламе сети магазинов «Пятёрочка». По его словам, это была отличная актерская школа.

«Я всегда был за кадром. Потом решил – если у меня есть актерское образование (пусть даже среднее специальное), то почему бы себя не попробовать в этом амплуа? Стал участвовать в различных кастингах и кинопробах. Попал в актерскую базу, стал сниматься в сериалах и в рекламных роликах. Как возникла тема с «Пятерочкой»? Позвонили, сказали, что по фотографии отобрали меня на роль второго плана в рекламе магазина «Пятерочка». Ничего говорить не надо, просто быть в кадре. Сначала у меня была амплуа этакого увальня, у которого есть семья, жена бегает по магазинам, а муж лежит дома на диване. Заказчику история этой семьи понравилась. И понеслось. Сначала мой персонаж заговорил. Стало больше слов в кадре. История стала развиваться. Снимали рекламу мы, в основном, ночью. Как закрывался магазин, так сразу начинались съемки. Было тяжело. Много проб и много дублей. Работали на износ. И за три года получился реальный рекламный сериал. Потом у заказчика поменялось руководство, появилось новое видение, новая концепция. Это нормально», - делится своими воспоминаниями Алексей.

После таких рекламных роликов у актера возрастает узнаваемость и популярность. Но актер не зацикливается только на этом.

«Главное в жизни – просто честно делать своё дело», - резюмирует Алексей.

Говоря о своих мечтах, целях, задачах на перспективу, Чадаев вспоминает и Йошкар-Олу.

«Для Йошкар-Олы готов сделать проекты на телевидении или в театре. Это в плане творческого развития. Идеи есть. Сейчас дорабатываю моно-спектакль, работы много» - делится своими планами актер.

А это значит, что мы увидим его не только на экранах телевизоров, но и, быть может, на сцене йошкар-олинских театров.  

Михаил Винокуров

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Открыли ли вы купальный сезон?
Да, конечно, уже давно
Нет, вода ещё прохладная
Я не умею плавать
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Главное – честно делать своё дело