» » » Терапия спортом в Йошкар-Оле: дети и родители на одном татами

Терапия спортом в Йошкар-Оле: дети и родители на одном татами

01 декабря 2018, 11:00, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 451
Фото Павла Старикова.

Как родителям и детям стать ближе? Может ли спорт стать способом укрепить отношения?

Российская дзюдоистка, чемпионка России по дзюдо, трехкратный победитель Кубка России Лариса Черепанова не раз представляла Марий Эл на состязаниях различного уровня, выигрывала многочисленные турниры. Однако она поняла, накопленный опыт и знания шире границ татами. Спортсменка считает, что дзюдо может стать своеобразной терапией отношений.

Дзюдо вместе

В 2017 году у Ларисы Черепановой родилась идея организовать совместные тренировки по дзюдо детей и родителей. Спортсменка считает, что этот вид спорта – лучший для гармоничного физического развития ребенка.

- Мои собственные дети, выросшие на татами, а также муж вдохновили меня, - рассказывает Лариса Черепанова.- В моей голове масса упражнений, оставалось только успевать записывать! Позже я узнала, что подобный проект существует в Европе и в некоторых городах России. Мне стало ещё интереснее! Я переписываюсь с тренерами, обмениваюсь с ними опытом, даже думаю организовать семинар.

Дети – отражение родителей

Современный быстрый ритм жизни не оставляет времени родителям и детям на общение. Кроме того, сегодня мамы и папы много требуют от своих малышей. Дзюдоистка советует воспитывать ребят своим примером. Лариса Черепанова отмечает, что именно это она видит в проекте «Дзюдо вместе».

- Совместные занятия укрепляют семейные и дружеские отношения. Дети и родители раскрываются друг для друга с новой стороны. Во время игр и упражнений у них налаживаются отношения.

Уступить, чтобы победить

Тренировки проходят в игровой форме в выходные дни. На тренировках много упражнений, которые родители выполняют вместе с детьми.

- Для того, чтобы начать заниматься в «Дзюдо вместе», совершенно не нужно быть спортсменом и тем более иметь опыт борьбы! Здесь главное - результат!

Тренер и олимпийский чемпион Дэн Гейбл говорил: «Если вы боролись - всё остальное в жизни будет легко». Лариса Черепанова добавляет, что дзюдо – это не борьба, а компромисс: «уступить, чтобы победить».

Елена Яшметова

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Случалось ли вам обращаться к риелторам?
1. Да, и я очень доволен.
2. Нет, все важные вопросы решаю самостоятельно.
3. Пока не представлялось случая.
4. Свой вариант в комментариях.
похожие материалы
В Йошкар-Оле пройдет огненное шоу
03 декабря 2018, 10:30
Общество
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует
Футбол – дело всей жизни
15 декабря 2018, 10:59
Спорт

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Терапия спортом в Йошкар-Оле: дети и родители на одном татами