» » » «Никакая» улица на карте Йошкар-Олы

«Никакая» улица на карте Йошкар-Олы

03 ноября 2018, 10:30, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 570
Фото автора.

В западной части Йошкар-Олы находится улица Шумелёва. Этот район раньше называли «2-й километр Нужъяльской ветки». Улица существует уже почти 70 лет. Названа она в честь Героя Советского Союза Александра Прокофьевича Шумелёва.

Улица Шумёлева небольшая, расположена между улицами Строителей и Баумана. С одной стороны – жилые дома (построенные или ещё только строящиеся). Это микрорайон «Интеграл». С другой стороны – складские и производственные помещения.

Улица для плавания или рыбалки

Если в начале и в конце, так называемой улицы, ещё более-менее можно проехать, то в середине уже вступает в силу поговорка «Не зная броду, не суйся в воду». Потому как около недавно построенного жилого девятиэтажного дома есть две большие лужи. Проехать здесь можно только на очень большой машине. На самом деле, когда мы ехали по луже, было такое впечатление, что автомобиль реально плывёт. Волны, как на море. При желании здесь можно было разводить рыбу, потому как лужа не просыхает даже летом.

Жильцы дома №10 заезжают во двор не со стороны улицы Шумелева, а со стороны улицы Садовой, которая идёт перпендикулярно. Куда уходит эта вода? На территорию промзоны. Кто-то занимается оптовой торговлей, кто-то производством, есть здесь магазины, автосервисы, складские помещения. Только непонятно, как люди здесь ведут свой бизнес. Как шутят те, кто здесь работает – это не улица Шумелева, это «Никакая улица».

Была надежда на застройщиков микрорайона «Интеграл», что они приведут дорогу в порядок. Но, строителям явно не до благоустройства прилегающей территории.

Ремонт с помощью щебёнки и грейдера

Дорожный ремонт на этой улице не значится в ближайших планах городских властей. Максимум, что они могут сделать, это подсыпать щебёнку или разровнять это дело грейдером. Но, ни грейдер, ни щебёнка тут не помогут. Если уж делать, то «по-взрослому», по-настоящему. Кстати, улица Шумелёва могла бы хорошо разгрузить перекрёсток Машиностроителей и Строителей в часы пик. Но это пока мечты. Пока же «пробка» утром и вечером растягивается по улице Строителей от Машиностроителей до Крылова, а по улице Шумелёва можно проехать только на большой машине. 

Михаил Винокуров

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Что, на ваш взгляд, меняет в человеке служба в армии?
1. Меняет отношение к жизни.
2. Укрепляет здоровье.
3. Учит ответственности и патриотизму.
4. Свой вариант в комментариях.
похожие материалы
Михаил Винокуров: Марий Эл News #121
01 ноября 2018, 09:16
Видеоканал ВНД
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » «Никакая» улица на карте Йошкар-Олы