» » » Что изменилось в жизни россиян с 1 ноября?

Что изменилось в жизни россиян с 1 ноября?

02 ноября 2018, 09:33, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 362
Фото из открытых источников.

Об изменениях в российском законодательстве с 1 ноября, сообщают «Известия».

Длинные выходные

В начале месяца россиян ждут длинные выходные. В этом году День народного единства выпадает мы будем отдыхать 3, 4 и 5 ноября.

Полис ОМС

С 1 ноября в Фонде обязательного медицинского страхования (ФОМС) пообещали временно приостановить выдачу обязательного медицинского страхования. Однако старые полисы продолжат действовать, а процесс замены должны возобновить с января 2019 года.

Полис ОСАГО

Автолюбителям, которые не оформили ОСАГО, начнут приходить штрафы. Однако начать планируют с Москвы и области, а затем камеры появятся и в других регионах.  Сумма штрафа может составить до 800 рублей.

Штраф за отсутствие зимней резины

С 11 ноября вступят в силу изменения в части технического регламента Таможенного союза (в него помимо России входят Казахстан, Армения, Белоруссия и Киргизия), касающейся безопасности автотранспорта. Таким образом, в декабре, январе и феврале подразумевается запрет на езду на «летней» резине. Под этот запрет попадают легковые авто и грузовики до 3,5 т. Кроме того, появится норма, которая запрещает запрещающая установку на одну ось автомобиля резины разных моделей или колес разного размера.

Портал госзакупок

С 1 ноября начнет полноценно работать единый портал  для проведения госзакупок малого объема — на сумму до 400 тысяч рублей для муниципальных организаций, учреждений культуры, образовательных и спортивных организаций и до 100 тысяч рублей для медицинских учреждений.

Новый сайт поможет потенциальному покупателю найти оптимальное по соотношению цены и качества предложение, а представителям бизнеса, в первую очередь малого и среднего, даст новые возможности получать госзаказы.

Правила безопасности на стройке 

С наступлением ноября вступили в силу изменения, касающиеся правил охраны труда на стройке. Теперь работодатели обязаны проводить спецоценку условий труда и предоставлять тем, кто работает на высоте, средства индивидуальной и коллективной защиты. Кромете, если условия являются вредными или опасными, они обязаны принять меры для того, чтобы снизить возникающие риски. Посмотреть полный список изменений можно в самом документе.

Полтора месяца на Ямайке

С конца ноября россияне, приехавшие на Ямайку как туристы, смогут оставаться в стране 90 дней. Отметим, что ранее срок пребывания ограничивался 60 днями.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
От чего нужно защищать современных детей?
От жестоких взрослых
От гаджетов и интернета
От стрессов и перегрузок
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Что изменилось в жизни россиян с 1 ноября?