» » » Что изменилось в жизни россиян с 1 ноября?

Что изменилось в жизни россиян с 1 ноября?

02 ноября 2018, 09:33, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 226
Фото из открытых источников.

Об изменениях в российском законодательстве с 1 ноября, сообщают «Известия».

Длинные выходные

В начале месяца россиян ждут длинные выходные. В этом году День народного единства выпадает мы будем отдыхать 3, 4 и 5 ноября.

Полис ОМС

С 1 ноября в Фонде обязательного медицинского страхования (ФОМС) пообещали временно приостановить выдачу обязательного медицинского страхования. Однако старые полисы продолжат действовать, а процесс замены должны возобновить с января 2019 года.

Полис ОСАГО

Автолюбителям, которые не оформили ОСАГО, начнут приходить штрафы. Однако начать планируют с Москвы и области, а затем камеры появятся и в других регионах.  Сумма штрафа может составить до 800 рублей.

Штраф за отсутствие зимней резины

С 11 ноября вступят в силу изменения в части технического регламента Таможенного союза (в него помимо России входят Казахстан, Армения, Белоруссия и Киргизия), касающейся безопасности автотранспорта. Таким образом, в декабре, январе и феврале подразумевается запрет на езду на «летней» резине. Под этот запрет попадают легковые авто и грузовики до 3,5 т. Кроме того, появится норма, которая запрещает запрещающая установку на одну ось автомобиля резины разных моделей или колес разного размера.

Портал госзакупок

С 1 ноября начнет полноценно работать единый портал  для проведения госзакупок малого объема — на сумму до 400 тысяч рублей для муниципальных организаций, учреждений культуры, образовательных и спортивных организаций и до 100 тысяч рублей для медицинских учреждений.

Новый сайт поможет потенциальному покупателю найти оптимальное по соотношению цены и качества предложение, а представителям бизнеса, в первую очередь малого и среднего, даст новые возможности получать госзаказы.

Правила безопасности на стройке 

С наступлением ноября вступили в силу изменения, касающиеся правил охраны труда на стройке. Теперь работодатели обязаны проводить спецоценку условий труда и предоставлять тем, кто работает на высоте, средства индивидуальной и коллективной защиты. Кромете, если условия являются вредными или опасными, они обязаны принять меры для того, чтобы снизить возникающие риски. Посмотреть полный список изменений можно в самом документе.

Полтора месяца на Ямайке

С конца ноября россияне, приехавшие на Ямайку как туристы, смогут оставаться в стране 90 дней. Отметим, что ранее срок пребывания ограничивался 60 днями.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Случалось ли вам обращаться к риелторам?
1. Да, и я очень доволен.
2. Нет, все важные вопросы решаю самостоятельно.
3. Пока не представлялось случая.
4. Свой вариант в комментариях.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует
Футбол – дело всей жизни
15 декабря 2018, 10:59
Спорт

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Что изменилось в жизни россиян с 1 ноября?