» » » Йошкаролинцы погрузились в атмосферу марийской деревни

Йошкаролинцы погрузились в атмосферу марийской деревни

05 августа 2018, 11:30, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 501
Фото Павла Старикова.

Горожане оказались у деревянных ворот, на которых красовалось название «Уна Кудо». Двери растворил Кудо-Водыж (марийский домовой – прим.ред.) и пригласил отметить Праздник урожая.

- Наша площадка открылась в декабре 2017 года, - рассказывает Олег Зверев. – Изначально, это началось с того, что я заметил, в городе нет интерактивной площадки. У нас возникла идея создать в деревне Ким (12 км от Йошкар-Олы – прим.ред.) площадку «Уна Кудо».

Итак, плюсы и минусы отдыха в Уна Кудо:

Плюсы:

  • Площадка предназначена для отдыха с детьми. Малыши активно проведут время на свежем воздухе, участвуя в разнообразных народных играх.
  • Гурманов не оставят равнодушными шӱраш мелна (марийские двухслойные блины – прим.ред.) и у кинде (каравай – прим.ред.).

  • Возможность послушать народные инструменты шувыр (марийская волынка – прим.ред.) и тумыр (марийский барабан – прим.ред.).
  • Разнообразные мастер-классы. Йошкаролинцы и гости марийской столицы могут научиться стрелять из лука, сесть за гончарный круг и сделать марийский оберег.

Минусы:

  • Уна кудо – это модель марийской деревни. Если вы хотите узнать об истории, культуре и традициях Марийского края, то лучше съездить в один из районов республики. Сельчане с удовольствием не только расскажут, но и покажут национальные обряды.
  • На площадке отсутствует марийский колорит. Странно, но Кудо-Водыж или марийский домовой почему-то говорит только на русском языке. Впрочем, как и остальные участники площадки.

Окунуться в атмосферу марийской деревни вам помогут наши фотографии!

 

 

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Каково ваше отношение к долгам?
1. Не люблю быть должным и не одалживаю деньги.
2. Выручаю друзей, но сам стараюсь жить без долгов.
3. Бывает, что прошу денег в долг у друзей или беру кредит.
4. Свой вариант в комментариях.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует
Спортивная опора
21 сентября 2018, 14:20
Спорт

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » Йошкаролинцы погрузились в атмосферу марийской деревни