» » » Йошкаролинцы погрузились в атмосферу марийской деревни

Йошкаролинцы погрузились в атмосферу марийской деревни

05 августа 2018, 11:30, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 459
Фото Павла Старикова.

Горожане оказались у деревянных ворот, на которых красовалось название «Уна Кудо». Двери растворил Кудо-Водыж (марийский домовой – прим.ред.) и пригласил отметить Праздник урожая.

- Наша площадка открылась в декабре 2017 года, - рассказывает Олег Зверев. – Изначально, это началось с того, что я заметил, в городе нет интерактивной площадки. У нас возникла идея создать в деревне Ким (12 км от Йошкар-Олы – прим.ред.) площадку «Уна Кудо».

Итак, плюсы и минусы отдыха в Уна Кудо:

Плюсы:

  • Площадка предназначена для отдыха с детьми. Малыши активно проведут время на свежем воздухе, участвуя в разнообразных народных играх.
  • Гурманов не оставят равнодушными шӱраш мелна (марийские двухслойные блины – прим.ред.) и у кинде (каравай – прим.ред.).

  • Возможность послушать народные инструменты шувыр (марийская волынка – прим.ред.) и тумыр (марийский барабан – прим.ред.).
  • Разнообразные мастер-классы. Йошкаролинцы и гости марийской столицы могут научиться стрелять из лука, сесть за гончарный круг и сделать марийский оберег.

Минусы:

  • Уна кудо – это модель марийской деревни. Если вы хотите узнать об истории, культуре и традициях Марийского края, то лучше съездить в один из районов республики. Сельчане с удовольствием не только расскажут, но и покажут национальные обряды.
  • На площадке отсутствует марийский колорит. Странно, но Кудо-Водыж или марийский домовой почему-то говорит только на русском языке. Впрочем, как и остальные участники площадки.

Окунуться в атмосферу марийской деревни вам помогут наши фотографии!

 

 

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Удобно ли будет оплачивать коммунальные услуги по одной квитанции?
1. Конечно! Лучше один документ, чем пять разных.
2. Не думаю. Отдельными квитанциями пользоваться удобнее.
3. Пока затрудняюсь ответить. Посмотрим, как это будет работать.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » Йошкаролинцы погрузились в атмосферу марийской деревни