» » » Ценовой БАРДАК в маршрутках Йошкар-Олы

Ценовой БАРДАК в маршрутках Йошкар-Олы

14 июля 2018, 10:00, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 1034

В маршрутках Йошкар-Олы возросла стоимость проезда. Если бы цены повысились, например, с понедельника или с первого числа месяца и на небольшую фиксированную сумму, то горожане, быть может, не так остро отреагировали на июльский рост цен.

Напомним, что в середине июня индивидуальные предприниматели, осуществляющие перевозку пассажиров, известили администрацию Йошкар-Олы о повышении стоимости проезда в маршрутках. Называлась дата повышения платы за проезд – в период с 4 по 10 июля 2018 года. Называлась и новая цена – 25 рублей за поездку. В мэрии сообщили, что по закону перевозчики не обязаны спрашивать разрешения на установление цены проезда. Они должны только уведомлять администрацию города  об изменении ценовой политики в отношении пассажиров. Городские власти засомневались в правомерности резкого повышения цены (с 20 рублей до 25 рублей) и обратились в региональное управление федеральной антимонопольной службы с целью дать надлежащую правовую оценку действиям перевозчиков.

Было некоторое затишье, и вот 12 июля часть перевозчиков установила новую цену за проезд – 23 рубля. Какой именно маршрут поднял стоимость проезда, можно было узнать только при входе в салон. В четверг по 23 рубля перевозили маршруты № 18, 21, 22, 34. В пятницу цены поднялись на маршруте №1. Возмущение пассажиров вызвало не только внезапное повышение, отсутствие указание причин роста цен, но и своеобразный юмор перевозчиков. В объявлениях была указана, например, стоимость в 23 рубля 5 копеек или 23 рубля 10 копеек. В троллейбусах стоимость проезда пока остаётся прежней – 18 рублей.

Индивидуальные предприниматели и чиновники из мэрии от комментариев воздерживаются. Крайними в этой запутанной ситуации становятся наёмные работники – водители, которым приходится выслушивать нелицеприятные слова в свой адрес.

Шутка дня.

Диалог в салоне маршрутки.

Пассажир:

- Двадцать три рубля – это понятно. А почему ещё десять копеек?

Водитель:

- А десять копеек это для того, чтобы вам было о чём поговорить! 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Какое место в вашей жизни занимает футбол?
1. Я сам играю в футбол.
2. Я самый эмоциональный болельщик.
3. Не интересуюсь футболом вообще.
4. Свой вариант в комментариях.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует
В Йошкар-Оле появится лыжная трасса
03 декабря 2018, 12:07
Общество

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Ценовой БАРДАК в маршрутках Йошкар-Олы