» » » Из Ирана с любовью… к футболу и к Марий Эл

Из Ирана с любовью… к футболу и к Марий Эл

30 июня 2018, 11:03, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 726
Фото Павла Старикова.

Знакомьтесь! Иранский журналист Шервин Тахери. Доброжелательность, открытость и искренний интерес к русской культуре сочетаются в его характере с азартом футбольного болельщика. О связи Ирана и России, о культурном обмене и, конечно, о чемпионате мира по футболу он побеседовал с корреспондентом «Ваш новый день».

- Шервин, Вы ведь не первый раз в России?

- Нет, уже пятый. Я приехал в Казань поддержать Иран на чемпионате мира (в игре с Испанией – прим. ред.). Я нашел в этом городе нечто восточное, близкое мне, и не только мне, но многим иранцам. Я знаю, что в Казань в эти дни приехали болеть за своих футболистов пятнадцать тысяч иранцев. Всем моим соотечественникам полюбилась Казань. Один мой друг, очень умный человек, который работает в Силиконовой долине, настолько оценил Казань, что захотел переехать и жить в этом городе.

- Что Вы можете сказать о Марий Эл?

- У меня возникло ощущение, что я первый иранец, который оказался здесь, в этих лесах, хотя, конечно, я думаю, что это не так. Ваша лесная республика – настоящая, глубинная Россия. А Йошкар-Ола – удивительный город, который сразу мне полюбился. Он находится рядом с большими городами и при этом сохраняет свою уникальность.

- Давно ли Вы интересуетесь историей и культурой России?

- Многие мои соотечественники хорошо знакомы с вашей культурой с самого детства. В 1980-х годах в Иране было много русских фильмов и мультфильмов, которые мое поколение очень любило. Русская литература великолепна: в Иране знают Пушкина, Толстого, Достоевского. Я вырос в семье, где уважали русскую культуру, читал книги этих великих писателей, а поэму «Руслан и Людмила» я считаю лучшим произведением русской литературы.  В России интересно все: традиции, литература, легенды, кухня. Но главное богатство России, на мой взгляд, благородные люди. У вас разные традиции, но все вы едины, все вместе.

Альмира АХМЕДЗЯНОВА

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Каким способом оплаты товаров вы чаще всего пользуетесь?
1. Электронным кошельком: это быстро и современно.
2. Банковскими картами, это уже вошло в привычку.
3. Пользуюсь специальной программой на телефоне.
4. Рассчитываюсь наличными, так надежнее.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » Из Ирана с любовью… к футболу и к Марий Эл