» » » Из Ирана с любовью… к футболу и к Марий Эл

Из Ирана с любовью… к футболу и к Марий Эл

30 июня 2018, 11:03, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 880
Фото Павла Старикова.

Знакомьтесь! Иранский журналист Шервин Тахери. Доброжелательность, открытость и искренний интерес к русской культуре сочетаются в его характере с азартом футбольного болельщика. О связи Ирана и России, о культурном обмене и, конечно, о чемпионате мира по футболу он побеседовал с корреспондентом «Ваш новый день».

- Шервин, Вы ведь не первый раз в России?

- Нет, уже пятый. Я приехал в Казань поддержать Иран на чемпионате мира (в игре с Испанией – прим. ред.). Я нашел в этом городе нечто восточное, близкое мне, и не только мне, но многим иранцам. Я знаю, что в Казань в эти дни приехали болеть за своих футболистов пятнадцать тысяч иранцев. Всем моим соотечественникам полюбилась Казань. Один мой друг, очень умный человек, который работает в Силиконовой долине, настолько оценил Казань, что захотел переехать и жить в этом городе.

- Что Вы можете сказать о Марий Эл?

- У меня возникло ощущение, что я первый иранец, который оказался здесь, в этих лесах, хотя, конечно, я думаю, что это не так. Ваша лесная республика – настоящая, глубинная Россия. А Йошкар-Ола – удивительный город, который сразу мне полюбился. Он находится рядом с большими городами и при этом сохраняет свою уникальность.

- Давно ли Вы интересуетесь историей и культурой России?

- Многие мои соотечественники хорошо знакомы с вашей культурой с самого детства. В 1980-х годах в Иране было много русских фильмов и мультфильмов, которые мое поколение очень любило. Русская литература великолепна: в Иране знают Пушкина, Толстого, Достоевского. Я вырос в семье, где уважали русскую культуру, читал книги этих великих писателей, а поэму «Руслан и Людмила» я считаю лучшим произведением русской литературы.  В России интересно все: традиции, литература, легенды, кухня. Но главное богатство России, на мой взгляд, благородные люди. У вас разные традиции, но все вы едины, все вместе.

Альмира АХМЕДЗЯНОВА

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Какое место в вашей жизни занимает футбол?
1. Я сам играю в футбол.
2. Я самый эмоциональный болельщик.
3. Не интересуюсь футболом вообще.
4. Свой вариант в комментариях.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует
В Йошкар-Оле появится лыжная трасса
03 декабря 2018, 12:07
Общество

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Из Ирана с любовью… к футболу и к Марий Эл