» » » Какой он – идеальный сотрудник ГИБДД в Марий Эл?

Какой он – идеальный сотрудник ГИБДД в Марий Эл?

30 июня 2018, 10:33, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 433

3 июля Государственная инспекция безопасности дорожного движения отметит 82-ю годовщину своего образования. Чем сегодня живет служба, какие приоритеты ставит в работе руководство Госавтоинспекции региона. Об этом и не только рассказывает временно исполняющий обязанности начальника Управления ГИБДД МВД по Республике Марий Эл Игорь Воронцов.

Обстановка на дорогах республики

По итогам 2017 года зафиксирован самый низкий уровень смертности на дорогах Марий Эл за последние четыре десятилетия. В начале 2018 года была утверждена Стратегия безопасности дорожного движения, рассчитанная до 2024 года. Она поставила перед ГИБДД серьезнейшие задачи: к 2024 году снизить уровень риска до 4 погибших в ДТП на 100 тысяч населения, а к 2030 году добиться нулевой смертности.

Система фото-видеофиксации

На сегодняшний день работает 16 передвижных аппаратно-программных комплексов «Арена», 5 стационарных и 2 мобильных комплекса фиксаций нарушений правил дорожного движения «Паркон». И для республики этого количества явно не достаточно.

Камеры необходимы для того, чтобы дисциплинировать водителя, исключить влияние человеческого фактора. В автоматическом режиме фиксируются те виды нарушений, для выявления которых инспектор на дороге не нужен. Это превышение скоростного режима, проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил парковки, нарушение правил проезда перекрестков.

Качество подготовки водителей

За подготовку кандидатов в водители отвечают образовательные организации. К сожалению, бывает так, что автошколы выпускают водителей, просто натаскивая их на билеты, собирая с них деньги и выдавая свидетельство об окончании. Не думая об их дальнейшей судьбе и о том, как они поведут себя на дороге. Одна из самых острых проблем, на мой взгляд, - это заучивание кандидатами в водители экзаменационных маршрутов. Здесь инструкторы подсказывают им, где перестроиться, где включить поворотник и т.д. В результате будущие водители в случае какой-то нестандартной ситуации просто-напросто теряются. Автошкола - это не кружок по интересам и не свободный факультатив! Это серьезная подготовка на всю жизнь, а потому занятиям нужно посвящать достаточно времени и сил.

Требования к сотрудникам ДПС

Честность. Принципиальность. Грамотность. Вежливость. Вот основные требования. Оформление дорожно-транспортных происшествий, составление административных материалов в отношении тех, кто пренебрегает правилами дорожной безопасности, общение с людьми – все это требует немалой выдержки и самообладания, знания нормативных документов в области дорожного и технического надзора, владения административным и уголовным законодательством. Находясь на дороге, автоинспектор должен четко понимать, для чего он останавливает водителя, правильно объяснить человеку основания остановки.

Профессиональный праздник

По традиции, ко Дню ГИБДД проводятся самые разные мероприятия. Для юных участников дорожного движения, наверняка, придётся по душе совместный проект с администрацией Йошкар-Олы - «Троллейбус безопасности».

Огромное количество зрителей по традиции собирает чемпионат по автокроссу на кубок ГАИ-ГИБДД. Финальные заезды в этом году пройдут 1 июля. Будет организована выставка специальной техники, состоящей на вооружении в правоохранительных органах.

А 3 июля состоится торжественное мероприятие с участием руководства МВД и членов Правительства республики, на котором награды будут вручены лучшим сотрудникам и ветеранам.

Немного цифр

  • В 1929 году в Марийской Автономной Области была единственная машина – пожарный автомобиль АМО-3.
  • В 1936 года в Марийском Автогужтресте имелось уже 22 грузовика, 7 автобусов и одна легковая машина.
  • В 2008 году по дорогам республики ездило 140 тысяч транспортных средств.
  • В 2018 году в Республике Марий Эл зарегистрировано больше 241 единицы транспортных средств, из которых 169,5 тысяч это легковые автомобили.
Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Какое место в вашей жизни занимает футбол?
1. Я сам играю в футбол.
2. Я самый эмоциональный болельщик.
3. Не интересуюсь футболом вообще.
4. Свой вариант в комментариях.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует
В Йошкар-Оле появится лыжная трасса
03 декабря 2018, 12:07
Общество

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Какой он – идеальный сотрудник ГИБДД в Марий Эл?