» » » Благоустройство Йошкар-Олы: детские площадки и общественный туалет

Благоустройство Йошкар-Олы: детские площадки и общественный туалет

27 июня 2018, 12:26, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 1151
Фото Павла Старикова.

Активисты Общероссийского народного фронта вместе с чиновниками и журналистами проверили состояние детских площадок и «Аллеи здоровья» в Йошкар-Оле.

Ворота для сборной России

Стартовали с улицы Героев Сталинградской битвы. Работы по благоустройству в этом дворе велись в прошлом году. Среди обнаруженных недочетов – тротуар, который не успели восстановить. Однако, подрядчик обещал провести работы до 1 июля. Ещё один вопрос касался дворового освещения.

- Ко всем работам, которые не заложены в проект, мы приступим в середине июля, - отметил руководитель управления городского хозяйства администрации Йошкар-Олы Лев Покровский. – Крайний срок, конец августа, мы все завершим.

Но больше всего удивили футбольные ворота. А точнее – их размер: «Неужели ли нельзя было установить детские?!». Наверное, такие ворота лучше бы подошли для поединка между сборными России и Уругвая. Тогда наши футболисты точно бы забили хоть один мяч.

Снова о ливневках

А ещё жители дома 42 по улице Героев Сталинградской битвы жалуются на «водопад».

- У меня лежат четыре заявления от йошкаролинцев,- рассказала заместитель председателя городского собрания Йошкар-Олы Мария Жирова. – Суть жалоб заключается в том, что когда идут талые воды, невозможно подойти к подъезду,

Лев Покровский отметил, что водоотведение – это может быть ливневая канализация или естественные наклоны.

- У нас только 19% улиц охвачены ливневками, во дворах их нет. Это реально проблема нашего города. Недавно мы читали интервью главного архитектора 1968 года. Он говорит: «Да мы знаем проблему ливневок. Мы будем ее решать». Однако эта проблема до сих пор осталась.

Площадка мечты

Детская площадка на улице Карла Либкнехта – одна из самых лучших и красивых в городе. Только представьте: вместо песка – резиновые коврики. Поиграть сюда приходят ребята и из соседних дворов.

Однако, общественники заметили, что плитки лежат неровно и, возможно, с каждым годом эти недостатки будут ухудшаться. Также инспекция заметила, что на качелях цепи скреплены винтами.

- Самые крупные недоделки – это  конечно, сам этап проектирования, - отметил член регионального штаба ОНФ в Марий Эл, координатор Центра Народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды Валентин Севастьянов, – потому что многие элементы, которые были запроектированы, согласованные с местными жителями, они практически нефункциональные. На части площадок были выявлены остатки старых металлических конструкций. Они тоже травмоопасны.

Йошкар-олинское велокольцо

Завершающая точка рейда - «Аллея здоровья». Здесь работы проходят в два этапа. В прошлом году здесь появились тренажёры, скамейки и урны. В этом году благоустройство продолжится. Будет реализован проект по созданию велокольца. В планах городских властей установить на «Аллее здоровья» общественный туалет.

Елена ЯШМЕТОВА.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Каково ваше отношение к долгам?
1. Не люблю быть должным и не одалживаю деньги.
2. Выручаю друзей, но сам стараюсь жить без долгов.
3. Бывает, что прошу денег в долг у друзей или беру кредит.
4. Свой вариант в комментариях.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует
Спортивная опора
21 сентября 2018, 14:20
Спорт

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » Благоустройство Йошкар-Олы: детские площадки и общественный туалет