» » » Благоустройство Йошкар-Олы: детские площадки и общественный туалет

Благоустройство Йошкар-Олы: детские площадки и общественный туалет

27 июня 2018, 12:26, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 1039
Фото Павла Старикова.

Активисты Общероссийского народного фронта вместе с чиновниками и журналистами проверили состояние детских площадок и «Аллеи здоровья» в Йошкар-Оле.

Ворота для сборной России

Стартовали с улицы Героев Сталинградской битвы. Работы по благоустройству в этом дворе велись в прошлом году. Среди обнаруженных недочетов – тротуар, который не успели восстановить. Однако, подрядчик обещал провести работы до 1 июля. Ещё один вопрос касался дворового освещения.

- Ко всем работам, которые не заложены в проект, мы приступим в середине июля, - отметил руководитель управления городского хозяйства администрации Йошкар-Олы Лев Покровский. – Крайний срок, конец августа, мы все завершим.

Но больше всего удивили футбольные ворота. А точнее – их размер: «Неужели ли нельзя было установить детские?!». Наверное, такие ворота лучше бы подошли для поединка между сборными России и Уругвая. Тогда наши футболисты точно бы забили хоть один мяч.

Снова о ливневках

А ещё жители дома 42 по улице Героев Сталинградской битвы жалуются на «водопад».

- У меня лежат четыре заявления от йошкаролинцев,- рассказала заместитель председателя городского собрания Йошкар-Олы Мария Жирова. – Суть жалоб заключается в том, что когда идут талые воды, невозможно подойти к подъезду,

Лев Покровский отметил, что водоотведение – это может быть ливневая канализация или естественные наклоны.

- У нас только 19% улиц охвачены ливневками, во дворах их нет. Это реально проблема нашего города. Недавно мы читали интервью главного архитектора 1968 года. Он говорит: «Да мы знаем проблему ливневок. Мы будем ее решать». Однако эта проблема до сих пор осталась.

Площадка мечты

Детская площадка на улице Карла Либкнехта – одна из самых лучших и красивых в городе. Только представьте: вместо песка – резиновые коврики. Поиграть сюда приходят ребята и из соседних дворов.

Однако, общественники заметили, что плитки лежат неровно и, возможно, с каждым годом эти недостатки будут ухудшаться. Также инспекция заметила, что на качелях цепи скреплены винтами.

- Самые крупные недоделки – это  конечно, сам этап проектирования, - отметил член регионального штаба ОНФ в Марий Эл, координатор Центра Народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды Валентин Севастьянов, – потому что многие элементы, которые были запроектированы, согласованные с местными жителями, они практически нефункциональные. На части площадок были выявлены остатки старых металлических конструкций. Они тоже травмоопасны.

Йошкар-олинское велокольцо

Завершающая точка рейда - «Аллея здоровья». Здесь работы проходят в два этапа. В прошлом году здесь появились тренажёры, скамейки и урны. В этом году благоустройство продолжится. Будет реализован проект по созданию велокольца. В планах городских властей установить на «Аллее здоровья» общественный туалет.

Елена ЯШМЕТОВА.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Каким способом оплаты товаров вы чаще всего пользуетесь?
1. Электронным кошельком: это быстро и современно.
2. Банковскими картами, это уже вошло в привычку.
3. Пользуюсь специальной программой на телефоне.
4. Рассчитываюсь наличными, так надежнее.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » Благоустройство Йошкар-Олы: детские площадки и общественный туалет